家乡的美丽的作文
我的家乡在山东省沂源县,在这里,有许多的名胜古迹:圣佛山大瀑布、爱情发源地——牛郎织女风景区、唐山水晶宫……如果你来这里,可千万不要错过九天洞溶洞群和鲁山森林公园。
首先我先介绍九天洞溶洞群吧:九天洞溶洞群紧挨着鲁山森林公园,是北方最大最美的溶洞群,最出名的要数九天洞,在这里可观赏大面积的石花、石莲、方解石晶花、月奶石“九天四绝”。它号称“天下第一石花洞”,这是因为在九天洞里,有无数的朵朵石花所形成了形态各异的不同景观:有的从几米高的洞顶直至地上,真所谓“顶天立地”!有的形态逼真,酷似“八仙过海”;有的在半空中就形成了互卷互舒的云朵;有的像是王母娘娘的玉床、有的像是举行蟠桃会,各路神仙正忙着从四面八方赶来……真是洞里有洞,洞内别有洞天!
出了九天洞,可以去爬鲁山森林公园,这里风光绮丽,山峦起伏,奇石林立,林木葱郁,流泉飞瀑,独具魅力,犹如世外桃源!沿着便利的公路,欣赏着沿路的美景,可以直接到达鲁山主峰——观云峰,海拔1108。3米,是山东省第四高山,鲁中地区最高峰。在鲁山,还可以品尝到山里特有的珍品,味美的桔梗酱菜、香甜的山果、营养丰富的菌类以及稀有的中草药膳。真是美景处处有,说也说不完,有空可一定要来游赏啊!