第一次作文
嘿,朋友,你接受过采访吗?当时你的心情是怎样的呢?这天啊,我就幸运地被选中了。
那是一个周五的下午,学校组织我们七年级的两个尖子班前去市中心体育馆观赏一场红歌舞会比赛。到了现场,我们都很兴奋,坐在座位上目不转睛地看着台上美轮美奂的表演,只见高高站立的红色台子上用艺术字体写着几个大字:身边好人好事,促进健康成长!
没错,演员们表演的就是20xx年发生在我们身边的一些感动人心的好人好事。一瞬间,我看得十分入迷。就在这时,身后有人拍了一下我的肩膀。我回过头去,发现是班主任老师杨老师在喊我。
我走过去问道:“杨老师,有什么事吗?”“是这样的,这边有一位记者想采访一下我们学校的学生观看了这舞会的感想,你平常伶牙俐齿的,就由你来当代表!”听了这话,我真是又惊喜又激动又害怕,一时之间都不知道怎么答话了。
“快去准备一下!采访马上开始!”我平静的心一下子变得紧张而忐忑,总觉得心里像藏着一只小兔子,“咚咚咚”地剧烈跳动个不停,不论我怎样深呼吸,怎样抓紧自己的手臂,我的腿肚子都还在不停地发抖,因为这毕竟是我第一次在这么盛大的场合接受采访啊!
但是,最后的理智告诉我:千万不能自乱阵脚,更不能慌,不然就有可能造成不可挽回的错误。就在这时候,妈妈平常叮嘱我的话响在了我的耳畔:孩子,不论在什么地方,做什么事,都要平心静气,耐心有毅力,这样才能做好事。想到这儿,我努力使自己的心安静下来,紧闭双眼,开始在内心思索等会儿要说的话。
很快,那位年轻的阿姨来到了我的身边,她举着一个小型摄像机,耐心地问我:“小妹妹,观看了这次好人好事在身边的表演,你有什么话想说的吗?”我清了清喉咙,面带微笑,一字一句地说着:“我很感动,也很震惊,原来,就在我们的身边,有这么多为我们的城市、为我们学生做榜样的人……”
我说着,突然又感觉到自己的声音有些微微发抖,上半身更是发颤得厉害,可是一晃眼,看到杨老师鼓励的微笑和为我打气的双手,我就感觉到了无穷的力量,不知不觉间,我完完全全放松了自己,把最自然的一面展现在了镜头上。
终于,我的感悟说完了,然后,我朝着镜头深深鞠了一躬,对着那位记者阿姨也鞠了一躬。那位阿姨热情地握住了我的手,溢美之词飞向了我。我开心极了,但不仅仅是因为我完成了任务,而是我突破了自己。
第一次接受采访,我受益匪浅。