第一次作文
人生中会有许多的第一次,第一次分别,第一次相遇,第一次看电影,第一次学舞,第一次唱歌,许许多多的第一次,说也说不完。而我的第一次分别就发生在我上四年级的时候,与我好朋友的第一次分别。
那一天刚好是开学的日子,教室外面响起沙沙沙的声音,猜一猜是什么呢?原来是下雨的声音,雨声入耳就像是在唱一首送别的歌曲。同学们陆陆续续的进入了教室,而我却在人群中四处张望寻找那个熟悉的身影。当我看到她的时候立刻飞奔了过去,张开双臂一把拥抱住了她,脸上露出了开心的笑容。我问她:“一个暑假没有见面,你想我了吗?”她立马回答:“当然想你了呀!”听见她的回答别提我有多开心了。最开始我们的关系只是普通的同学,然后变成了亲密的朋友,最后才变成了无话不说的好闺蜜。
早上大家都报完名以后,中午到校领书。令我感到奇怪的是,领书时不需要家长来学校,可是她的父母却一起来到了学校。等她领完书以后我追上去问她:“你父母怎么来了”她立刻露出难过的表情,伤心的跟我说道:“我父母要给我转学”当我听她说完这个消息以后我特别伤心难过。我不舍的说道:“你去别的学校一定要好好的学习,好好的照顾自己,有缘我们再一起玩。”互相说了再见以后,她离开了学校,我一个人跑回教室放声大哭起来,眼泪就像断了线的珍珠大颗大颗的跌落下来。
自从那次分别以后,我们彼此再也没有见过面,每次都是电话联系,一通话都是几十分钟,因为想说的心里话实在太多了。我真的非常想念我的朋友,也许只有经历过分别才知道相处时的珍贵。
人生中会经历许多第一次,只有经历过这些第一次我们才会成长起来,才会更加勇敢的向前走。