刚下校车,我还是像以前一样。冲向客厅,打开电视机。妈妈走过来,笑嘻嘻地说:“思敏,今天我们方岩小学和初中一起在开运动会,大妈也在那里,要不要去看看?”“运动会”听到这三个字就全身麻木,自己在学校里比杂了还要去看,要是被人家知道我这“肥妞”这么差劲,不把五脏六腑笑坏才怪呢,我这脸往哪儿搁呀。不去!妈妈不管三七二十一就把我拖走了。走进方岩初中的校门,一个大塑像出现在我眼前,走近一看,是一个“F”到过来,还有四颗星星,“F”代表方岩。它的意思是,为了方岩在这里出人才。象征着美好的为未来。再往前看,一座山般的大房子,分教学楼和实验楼两部分。穿过大房子,看到左右都是青山,道路两边种着一排树。在一个碧绿的水池旁有一个200米的操场,操场四周插着五颜六色的旗,靠主席台坐着初中生,其它每一个角落都可以看见小学生的身影。播音员也在投入地播音,操场上到处洋溢着同学们的换叫呐喊声。
我来到大妈带的班级,他们只是把有比赛项目的同学带去。同学们坐在操场外面的栏杆上,在想想我们学校,吃的、喝的、坐的都给我们这些“地主、小姐”准备好。那里没有一点垃圾,听说他们小学还组织了环卫小组,但大家也很自觉不破坏别人的学校的环境。妈妈和大妈正聊得起劲,我正找到一个女生和我说说话。在我脑海里,女生总是爱聊天不爱玩,可这里的女生出乎我的意料,他们不和我们班一样男女永别,在这方面,他们更像一个集体,男女生都一起追追打打。我看了一会儿他们的比赛,虽然听不到一点加油声,但运动员们还是用劲全力。
方岩初中很多特长生是爱好书画的,在大妈的领导下,我到四楼参观了书画展。展出一共有三十三副作品。有教师的毛笔字、国画,学生的钢笔字、钢笔画、毛笔字等。我最欣赏的是我暑假学毛笔字的“恩师”——李亚老师,这里就有六副是她写的,其中最好看的是扇型,黑色纸白体字的副。字显得特别清秀而又大方。最有趣的是钢笔画:一群老鼠,有大批的老鼠军队,还有三三两两的老鼠凑在一起看热闹的,还有多在家里看书的,各个栩栩如生。 在方岩中学的两个小时中,我看到的,听到的,想到的都是快乐的。