树,是大自然不可或缺的宝物,树不但可以美化环境,还可以制造人们需要的氧气。我是一棵树,是高山上的高大树木,有扎实的根、粗大的树干、翠绿 的叶子,还有点点小花,在阳光的照耀、雨水的灌溉下健康的成长,为大家制造氧气,还有抓紧泥土,才不会有土石流,这就是我心中理想的树。
我是高山上的树,我希望我身旁有许多朋友,他们也是为大家服务,从幼苗开始到现在这个年纪,我身边有可以当我爷爷的树,可以当我姐姐的树,还有可以当我同学的树……等,虽然我们不能移动,但身边时时刻刻都有聊天的朋友也不错呀!
小时候我都好期待春小姐能快快来,因为春小姐会帮我们穿上新衣裳,都不喜欢冬先生,因为它会把又重又冷的雪衣穿在我们的身上,爷爷每次都会说:“穿着雪衣 的时候虽然寒冷,但当我们脱掉雪衣再度穿上绿衣裳时,才感觉的到那种喜悦,才会珍惜。”夏先生来的时候我希望秋小姐能来,这样我才吹的到清凉的微风,不管是谁来我家坐客,我都会好好招待他们的。
今天我像往常一样早上起来就聊聊天,吸收阳光,可是当太阳高高在我头上时,有一群人来了,他们选了我最壮的朋友,拿起斧头,开始砍我的朋友,他的哀嚎声传进我的耳朵里,我只能默默的流着泪,连后几天他们都有来,我听不到鸟的歌声,看不到大家脸上的笑容,我们再没有像以前一样的快乐生活,只有看着朋友一天天减少,而我也在一天被他们砍了下来,我只看到耀眼的阳光渐渐地模糊,然后死去。