一堂公开课作文
从我上学开始,我究竟上了多少堂课,数也数不清了,但最令我难忘的是一堂语文公开课。
那天,第三节是语文课,同学都在为这节课做准备。教室后面坐着评课老师,他们都是来听课的。
老师终于来了,同学们顿时寂静无声,每个人都很紧张,可看了看颜老师,她却显得非常镇静。
开始上课了,古代历史文化遗产,太好了,我从小就喜欢古代遗产,总想了解他们,现在终于如愿以偿了。
老师先问我们一个问题,中国有哪些文化遗产?这个问题太简单,我们争先恐后的回答,接着老师就打开课本,列出了中国文化遗产名录,哇!好多呀!一共有29处。
之后,老师又让我们看了一段新闻,这段新闻讲了文化遗产受到的污染有多大,应该怎样保护文化遗产。这段新闻使我们大吃一惊。
接下来,老师又问了我们一个问题:你们对保护文化遗产有什么建议?很多同学早已准备好了。老师便一个一个叫上来读,有的用画画的方式,有的用写信的方式,还有的用倡议书的方式来汇报。
最后,老师让我们看了两段新闻报告。请了一个男同学和一个女同学来读,他们读得有声有色,很有情感……
叮铃铃,下课铃响了,这节课怎么这么快,我多希望上几节这样的课,我还意犹未尽呢!