家乡的元宵节作文
正月十五是元宵佳节。吃元宵,做花灯,开灯展,猜灯谜,还有板凳龙呢,都是我们家乡闹元宵的节目哦!
正月十五那天,每个社区早早地就把预先做好的各式各样的灯笼挂在公园里,然后,贴上一道道的灯谜,又给每一盏灯笼通上了电。到了晚上,灯笼全都亮起来,可漂亮了!听说啊,那些漂亮的灯笼全是小朋友们做的呢!
晚上,人们早早吃过元宵,就都到公园去看花灯,猜灯谜。公园里人山人海,大人叫小孩闹,每一张脸上都乐开了花,好热闹啊!
大街上,那些摊贩们叫卖着各种各样漂亮的灯笼。看,有兔子灯,米老鼠灯,小猪灯,还有喜羊羊和灰太狼的灯呢!逛街的人手里几乎都提着美丽的灯笼。
听我妈妈说,乡下有个村子在元宵节那天还有个传统项目——板凳龙呢。板凳龙是由十来个人组成的,每人手里都拿一条有四条腿的长板凳,板凳上扎满绳子,上面插满了香。等到了晚上,把香全点了,密密麻麻的香就像点点星星排成长龙,舞动起来,那阵势真是威风极了!漂亮极了!四里八乡的人全去看,挤得水泄不通,很是热闹!可惜,妈妈说,她也没有真正看到过。我想,什么时候我一定得去看看。
有时候,人们拿上各自的花灯上街游行,有大大的兔子灯,漂亮的荷花灯,精致的八角关灯,奇怪的会转的走马灯……等等,真的很漂亮!