模样的作文
一年四季,四个模样,四种温度,四个爱好。
春天,是生机勃勃的。天空高高蓝蓝的,云朵白白胖胖的,温暖的春风吹过杨柳,杨柳的头发就变得嫩绿柔顺,吹过草地,调皮的小草们就探出头来,吹过河流,河水就快乐地唱起歌来。春姑娘乘着春风,迈着轻盈的步伐,唤来了飞翔的鸟儿,唤醒了雨后的春笋。
夏天,是烈日炎炎的。夏天的太阳像个大火球,毫不客气地炙烤着一切,热得大树没精打采,热得小草弯下了腰,热得小朋友们吸溜吸溜地吃上了冰棒。知了出来了,在太阳下不知道疲倦地抱怨着,蝈蝈也出来了,趁着太阳下山,拿出了他的琴肆无忌惮地弹着。
秋天,是硕果累累的。当最后一片树叶落下的时候,空气就变得凉丝丝的,原来是秋姑娘来了。看,山坡上,苹果憋红了脸,只为了长得更大;橘子被秋风吹黄橙橙的,只为变得更甜;柿子笑得咧开了嘴,只为了讨得小朋友喜欢。
冬天,是洁白无瑕的。雪花会出其不意地从天空飘下,时而大,时而小,时而像鹅毛,时而像细盐,她们给大地盖上了厚厚的被子,世界就变成了冰雕玉琢,小朋友们在被子上任性地玩耍,堆雪人,打雪仗,滑冰,他们的笑声飞到了雪花的梦里。
春夏秋冬交替着,我也慢慢地跟着她们成长,坚持着自己的理想,成为自己想要的样子。