模样的作文
今天下午,我们全家人彻底地给家变了个“新模样”。
由于前几天,我们家把二层楼上的房子给拆了,当我们走进家时,整个院子和屋里到处都是尘土飞扬,连房子也皱起了脸,好像在说:“难受死了,灰尘把我漂亮的脸蛋儿给弄脏了。”所以,我们家要彻底地给家变个“新模样”——大扫除。开始,我们全家人都忙里忙外的,可是,由于每个人的意见不一致,所以,才导致了一家人不团结,自己干自己的活,反而把家搞得“一团糟”。之后,经过我的提议,才把家人给说服了。我们分两个小组,我和妈妈一组,,爸爸和奶奶爷爷一组。首先,我负责把屋内的桌子给仔仔细细地擦一遍,连还没有一只蚂蚁大的杂物也要把它擦干净,而妈妈负责把屋内的所有东西给擦一遍;爸爸和奶奶负责把各个角落给擦一遍,而爷爷负责把各个角落给冲洗一遍。“终于打扫完了!”我们一家人欢呼道。
看着家从原来的模样变到这时的窗明几净,雪白的墙壁一尘不染,我们高兴极了!房子也露出了笑脸,好像在说:“谢谢你们,又让我回到了原来漂亮的样子,我想永远漂亮!”