模样的作文
地是空的,树繁茂了,唯有绿草,青山依然还在。记忆里……
只记得那里夕阳很美,只记得那里日出很壮观,却不曾留意过它的模样。太阳趁离海平面还有一段距离,赶紧放慢脚步,停下来,安静地看着它,无声无息地变幻。
听人说“夕阳无限好,只是近黄昏”是什么概念。那些美好的,终有一天要消失。
那里,房前石阶蜿蜒,屋后青山连绵。太阳斜照,很舒适。听耳边海浪翻腾,看渔民出海打渔,却不曾想过,这一切,很快要消失了。
从那座桥通车之后,这里就变成了旅游区,先前空无几人的沙滩,现在游客往返。从景区口,堵到一里之外。房前是车,山上也是车。
“房子很快就要拆了,要开始建新房子了”老是听别人这么说。虽然对那老房子有几分不舍,但是,的确很需要重新装修一下了。
脑里总存些想法,那里怎样了?开始拆了吗?装成什么样了?
“真可惜,没有在老房子前拍张全家福。”爸爸总这么感叹。
也是啊,我都还没记清楚它模样。人总是赶不上时间的脚步。偶然看到一线照片,透过它,仿佛看到了它原先样子。
我没有记住它的模样,我错过了它,也错过了它的模样。到底是怎么了,总感觉有一滴泪正准备从眼里流出来。脑里仿佛流动着最后一次见到它的模样。
我没有,彻底地记住它……