模样的作文
春天,她没有冬天的冷酷,没有夏天的燥热,没有秋天丰收的兴奋。那春天究竟是什么样的呢?让我们一起去寻找一番吧!
我对春天是一无所知的,但通过寻找,我发现了春天的秘密……
来到草地上,我看见小草悄悄地探出头来,时不时地望一望四周,看看这个美丽的季节。大树也由光秃秃的树干长出一两片小小的树叶,仿佛在说:“春天到了,我要快速长出新叶,好为人们乘凉啊!”二月春风似剪刀。一旁的柳树也随着春风跳起舞来,抽动着她那长长的“头发”,好似一个温柔女子,正在梳弄着她长长的秀发。
来到小桥上,河里的冰都已融化。小鱼欢快地在河里游着,时不时跳出水面,好像在赞扬春天的到来。河水叮咚,小鸟婉转跳舞,仿佛在表演一支欢迎春天到来的歌舞,引得所有小动物都前来欣赏。
我继续前进寻找着,可春天究竟长什么样呢?小松鼠告诉我,她在树林里,于是我悄悄地前往,怕惊吓到春姑娘。来到树林。哇!这里的景象让我震惊:树木都长出了树叶,太阳透过树叶照射到大地上,地上的小草都露出了头,小松鼠活蹦乱跳。春姑娘似乎就在前面。这时下起了小雨,小草越长越高,河水叮咚作响,小蘑菇打着伞出来玩耍。所有的生物,通过春雨的沐浴,变得生机勃勃,重新焕发活力。
这就是春天的模样,温柔、美丽,充满希望。春天真是让人喜爱啊!