模样的作文
初三了,快毕业了,蓦然回首,和同窗好友一起洒出的那些青春汗水以及那不可回头的青春时光,它们像风一样刮得越来越远了。想起这些时,我百感交集,心潮澎湃……
忘不了每每初春开学时,个个久别重逢的面孔,以及那久违的热闹气氛和温暖的问候语,忘不了夏日炎炎的课堂上弥漫着风油精的味道,忘不了秋季运动会上个个为班级荣誉而拼搏的身影,忘不了的还有那冰天雪地里拍着雪球展开的急仗。
忘不了三年生活里与老师之间的“叛逆”,正因为有了他们,我才能够成长,才能让心智变得更成熟。忘不了昔日与同学因某一事物的观点不同而就地展开激烈的辩论,那场面甚至达到了菜市场讨价还价的氛围。可正因为有了这些,才让我更加珍惜这来之不易的友谊,让我知道这世界上除了亲情,师生情,还有友谊的存在。同样忘不了的还有课堂上埋头苦干的紧张气氛,是他们让我有了学下去的动力!
忘不了和朋友集体逃课而被老师罚站一下午,但在这一下午的时间里却让我知道了生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样。更忘不了曾几何时因考试没考好而埋头痛哭的那傻样,但每哭过一次的背后,是坚定加倍努力的决心.
流光溢彩之间,时光将从轻快的笔尖中溜掉三年,如同风一样的过去,彻底地走远,就不再回来了。而我现在站在初中的尾巴上,悄悄地将那些流年往事想念,终于能够明白了,原来,我们的青春竟长着风的模样……