模样的作文
小泡泡在空中摇摇欲坠的探寻着,并不那么光彩夺人,反而无色、脆弱、细微、普通。环顾四周,被大家簇拥关照着,他们的眼中映满了小泡泡,使他免受风的威胁,小泡泡便恃宠而骄地穿梭其中,步履蹒跚。伴着大家的呵护关怀,他找到了憧憬的模样,微微闪出一丝光亮。
小泡泡仍然四处飘游着,但他的眼神不再懵懂飘忽,脚步也逐渐坚定。他已经明确的知道,若想成长为自己向往的样子,就需要充实自己,去探索更多的未知,去寻找更多的未曾,去尝试更多的未及。小泡泡被一层层努力换来的光辉覆的越来越耀眼,终于跻身成为了大泡泡。
现在的大泡泡明光烁亮,璀璨夺目,他成为了自己所向往的模样,并仍然晶莹剔透,纯真无暇。他大胆从容地走到阳光下,柔软的金纱披在他身上光彩溢目,辉映出这个五彩斑斓的世界。
大泡泡款款走向大家,但只是悄悄站在了中心圈的外围,一脸慈爱地看着被包围的小泡泡,充满了盼望和希冀,风把他吹散了,破裂那瞬的余光反射到小泡泡的眼中,微微闪出一丝光亮。
我们的成长道路上或多或少会有一个模样是自己的榜样,以自己的方式努力,去接近那个耀眼的目标,它的存在会给予我们莫大的勇气和无穷的激励,屹立不倒的站在那里,为我们指向迷蒙中的那缕光。