元宵节包汤圆作文
今天是正月十五元宵节,这天家家户户要吃汤圆、放鞭炮、猜灯谜欢庆元宵节。
今天爸爸教我包汤圆,首先准备好黑芝麻和糯米。然后把糯米面捏成一个个小圆球,再把圆球用大拇指一按,最后把黑芝麻放进去一点点,再把它捏的很圆很圆,没有一条缝。一个小汤圆就做成了。
按照爸爸教我的方法我做了好多。于是,我们开始煮汤圆了,热腾腾的汤圆散发出阵阵香味。我迫不急待的咬了一大口汤圆又软、又甜、又香让人回味无穷。
元宵节代表一家人团团圆圆,新的一年中我祝大家心想事成、万事如意!