今天的天气真好,趁放学回家的时间还早,老爸提议带我们去摘草莓,我高兴得一蹦三尺高,高呼:“老爸万岁!老爸万岁!”
来到目的地,一个阿姨把我们带进草莓棚里。那个棚真大啊,大概有几十米深,里面全是草莓,花花绿绿,真好看!草莓有的已经全熟了,是通红通红的;有的还是半熟的,白中带红的;有的几乎就没熟,青白相间的,生得很,诱人极了。我和爸爸一看,迫不及待地摘了起来。我一边摘一边吃,一不小心还摔了个四脚朝天,摔得手上、裤子上都是泥巴。爸爸看看我,哈哈大笑起来……
不一会儿,我们就摘了满满一篮子。我一看到篮子里红扑扑的草莓,心里别提有多高兴了!我提着篮子,哼着小曲儿,和爸爸来到老板娘那儿付钱。不问不知道,一问吓一跳!这满满的一小篮草莓居然要付160元钱。我忐忑不安地看着老爸,只见老爸毫不犹豫地帮我付了钱,我的心中充满了感激:老爸,我爱你!你真是太伟大了!
回家的路上,吃着我自己摘的草莓,我的心里比吃了蜜糖还甜!