草莓采摘作文
“风轻轻地吹,我去摘草莓。”坐在车里,我们一路欢声笑语。猜猜我们要做什么?是的,我们要摘草莓!
你一定很熟悉吃酸甜的草莓。你可以自己摘草莓。这要有趣得多。星期天,邻居邀请我和妈妈去沁水县的一个草莓园摘草莓。
当我们到达草莓园时,我们首先环顾四周,然后我迫不及待地想提到一个篮子跑进了前面的温室。哇!环顾四周,温室里到处都是一排排整齐的草莓叶子。蹲下来仔细看看。在绿色的叶子里,又大又红的草莓娃娃隐约可见。它们在和我们一起捉迷藏!成熟的草莓是红色的,在绿色的叶子上闪闪发光,特别美丽。草莓皮上整齐地镶嵌着黑点,像一些碎水晶,非常漂亮。我妈妈告诉我那是草莓种子。我依靠这些小草莓种子来培育幼苗。草莓娃娃有不同的姿势。有些人慷慨地站在叶妈妈旁边,但有些人像被宠坏了一样躲在叶妈妈的怀里
看着这些鲜嫩鲜红的草莓,我垂涎三尺,赶紧挑了一个又大又红的,伸手去摘。草莓和树枝有些韧性。看来这个草莓不愿意和妈妈说再见!我轻轻地咬了一口,又甜又酸又冷的汁液沁人心脾,又深深地闻了闻,一股清香扑面而来,顿时让我胃口大开。我很乐意边吃边摘。过了一会儿,我的肚子饱了,篮子也满了。
真是一次难忘的旅行,难忘的酸甜可口的味道,更难忘的是亲自采摘草莓的喜悦。