草莓采摘作文
今天是星期天,正好是假期,我和哥哥正好闷闷在家里无事可做,妈妈问我们要不要去摘草莓,我们异口同声地说:“我去!”
当我去草莓园时,我看到一个大棚子,上面覆盖着白色的塑料。天气又热又闷,但对我和我哥哥来说都不算什么。采摘草莓的兴奋压倒了这些热量。当我正要采摘时,我哥哥想出了一个主意。他对我说:“要不要比赛摘草莓,谁摘的又大又圆又多,谁比不上?”我连忙说:“好啊,谁怕谁。”所以,我和哥哥赶紧把它捡起来。
起初,我小跑去摘草莓,但不幸的是,我哥哥不仅手脚敏感,而且眼睛锐利。就像一只鹰,我看到我哥哥经常过马路,但我不能过马路,因为我的腿很短。我哥哥一眼就能看到很多,一眼就把它们拿走了。虽然我一眼就能看到一两个,但他们中的大多数仍然被我哥哥带走。兄弟,你不能这样做。玩游戏要公平!
由于哥哥跑得太快,我想了一个奇怪的招数,跟着哥哥后面挑,因为哥哥跑得太快,错过了很多!
哇!这个奇怪的举动真的很好,我感叹道,现在我的草莓总数已经快超过了哥哥,我兴奋地对哥哥说:“嘿,兄弟,你看我有多少草莓,现在都快赶上你了。”但是当我这么说的时候,它激发了我哥哥的斗志。我哥用手和脚,马上摘草莓的总数比我多得多
玩了一下午,我们累得腰酸背痛,但我和哥哥一点也不抱怨。最后,我哥哥摘的草莓比我多了一个篮子。嘿,看来我不能炫耀我的计划!
今天我和哥哥体验了劳动的乐趣,虽然累了却又快乐!