草莓采摘作文
那是在一个春光明媚的下午,我和妈妈一起去采草莓。
我们先坐上了宣城至古泉的班车,大约过了半个小时左右,就远远地看见路旁竖着一个招牌--草莓基地。路旁停着许多车辆,看样子采草莓的人不少啊!
我急冲冲地下了车,向大棚奔去。草莓地的主人赶忙迎了上来,领我们来到一个大棚里,向我们介绍起草莓的知识。“每棵草莓大约二三十公分,叶子都由三瓣组成,草莓开的花是白色的……”听了他的介绍,我不由蹲下身子仔细地端详起来:嘿!草莓叶子的形状可真好看,像爱心一样,茎上还长满了许多细细的毛。大大小小的草莓就垂在两旁。我迫不及待地开始采摘起来。
这时,妈妈在一旁提醒我:“别那么心急!要有耐心!采草莓可要特别小心,因为草莓很娇嫩,力气过猛的话,就会把草莓弄成“草莓泥”,不好吃了。”我哪顾得上那么多啊!看着那又红又大的草莓,我真恨不得把它们全采光吃光。不知不觉中,我已经采了满满的一筐了。等我拿到那儿付钱的时候,才发现许多的草莓真得变成了“草莓泥”。我心疼极了!下次一定要小心翼翼地!
回到家,我迫不及待地拿起草莓,一口气吃了好几个。这真是一个愉快的下午,我的收获真不少!