不能没有你作文
一次又一次在黑暗中寻找,却发现你离我那么遥远。也许会气馁,也许会失望,可您却在那茫茫,无边黑暗的角落,用坚定的缕光来照耀我前方的道路。
小时候,淘气。时常惹您生气。可您并没有训斥,更没有动揍,而是用您那慈祥和蔼的双眼耐心地跟我说道理,您是那么的有耐心,可我却与您恰恰相反,不是东看看,就是西瞧瞧,以至于您说的话是左耳朵进,右耳朵出。可您现在知道吗?我对我那时的行为十分懊悔。
长大了,也不那么调皮。静静地坐在树荫下看书,您见了,欣慰地笑了,可当我从精彩的书籍中回过神时,却发现,您比以前更加憔悴了,日夜的年华也无法遮掩您的衰老。不说了,眼中又滴然热泪在无助地翻滚,抬起头,几片落叶悠悠飘落。
现在我十三了,学习变得繁忙,您也更累了。可日夜担心我们的您,不知是累的,还是为我们担心的,眼中老有迷茫的神情。我偷偷帮您做过几次家务,去发现这些看似简单的活儿已让我感到很累了,可您却是每天都在做的啊!您,不累吗?
时间流逝,猛然发现一生不能没有了您!母亲,给予我生命之舟的汪洋大海,给予我鼓舞的指航明灯!我,感谢您……
祝我亲爱的妈妈:母亲节快乐!!!