真不简单作文
有些事情看起来简单,真正做起来,难度出乎意料之外。
平常看妈妈烧饭时,动作敏捷,配合娴熟 , 而且烧出来的饭菜美味可口,色味俱全。我于是就认定了烧饭是一件很简单的事情。
星期天,父母都外出上班了,留我独自一人在家。无聊至极,我就想出了一个点子 - 一给他们做顿饭。打开冰箱,发现蔬菜已经快没了,但突然想起来,底层还有一块牛肉呢!我拿出牛肉,将它放在阳光下晒了十几分钟后,已经化冻了。我便找到切菜刀,将牛肉切成一片一片的。谁知,一不小心切到了手指,鲜血流出来了,我 “ 嘶 ” 了一声,没太在意,就继续切了起来。但心中免不了奇怪 :“ 妈妈切菜从来不会切到手,我怎么切一回就切到手指呢? ” 切完后,我搬出电磁炉,简单擦洗一遍后,接了半锅水,放在炉上烧了几分钟,等水开了后,把牛肉放了进去,正盖上锅盖,准备去拿盐时,水溢了出来。我手忙脚乱地把火调小,把盖子拿下来。拿了盐来,又把锅盖拿下来,不料手一滑,锅盖 “ 啪 ” 一声掉在地上,粉身碎骨了。我急了,随便拿起了个东西盖在上面,谁知那是我的作业本。我赶紧拿掉,关上火,好在牛肉汤熟了。我无奈地看着粉碎的盖子躺在地上,心里悻悻地想着: “ 这下可惨咯! ”
妈妈回到家,看着面前一片狼藉,就明白发生了什么事了。我惴惴不安地走到妈妈面前: “ 妈妈对不起,我不小心把盖子摔碎了。 ” 妈妈摸着我的头说: “ 没关系的,你已经很厉害了,下次再小心点就会更好了! ” 听了妈妈的话,我心里舒服了很多。我端出自己的杰作 —— 牛肉汤,对妈妈说: “ 快尝尝,我亲手做的! ” 妈妈笑着说: “ 不简单吧? ” 我点点头说: “ 妈妈您辛苦的! ” 妈妈欣慰地点点头说: “ 能让你学会烧汤,还更懂事,摔坏一个锅盖也值了! ”
通过这件事,我再也不敢说做任何一件事简单了,更明白妈妈照顾我,操持一个家真不容易。妈妈,您真不简单!