我的爱好作文
我热爱书法,但是,如果有人问我最喜欢做什么,我一定会毫不犹豫地告诉你:打篮球。对,就是打篮球,虽然每天的训练让我湿透衣襟,但是我从来没有觉得累,因为篮球已是我生命中的一部分! 小时候,我住在外婆家,妈妈有空就会带我去附近的小学里玩,因为那里是妈妈的母校,有妈妈美好的回忆。妈妈非常喜欢这个地方,我也深深地爱上了这个地方!因为那个校园,有优美的环境,不过,最让我留恋的是操场上的篮球架和一个个帅气的球员们! 篮球是我的最爱。因为打篮球增强了我的体质,也增进了我和同学之间的感情,让我在学习中更加积极向上,在生活中更加阳光!小学一年级时,每天下午放学是我最快乐的时光,因为我可以打篮球。在胡老师的带领下,我很荣幸地进入到了学校篮球竞赛队。时间跑得真快,一转眼我现在上四年级了,发现我们学校打篮球打得很好的人简直比比皆是,我想这都离不开他们的刻苦和勤奋吧!所以,我们除了每天下午放学后训练,另外每个周六下午,胡老师都会带着大家训练三个小时,每次的训练都会汗流浃背,特别是夏天,有的同学干脆脱去上衣训练!记得五岁多的时候,我第一次和妈妈来到学校,当时,操场十分热闹,我们正好赶上了一场六年级的篮球比赛!看着哥哥们在操场上跑着,吆喝着,突然一个高个子哥哥开始投篮了,投篮的动作简直帅呆了!我立马跑了过去,奔向高个子哥哥那里,一边流着口水,一边跳着说:“我也要玩,我也要玩!”高个子哥哥的嘴巴微微上扬,很酷地说:“你长大了,就可以玩了。”他刚说完,妈妈就把我给“拖”走了。大哥哥的话深深地印在我的心里,就在那时,篮球就进入我的生活了。
在训练中,有欢笑声,有训斥声,有时还有同伴们摔伤时疼痛的哭喊声……我们这个队已经在一起三年多了,发生过很多事情,但是谁也没有因为汗水,因为眼泪而退缩。