我的爱好作文
每个人都有爱好,而我的爱好却极其奇特。我的爱好是什么呢?请听我细细道来。
记得那是我五年级的时候。面对沉重的作业负担,妈妈决定给我买几本课外书解压。我于是在网上买了一本《基督山伯爵》。
几天后,书到了。妈妈把书交给我时,还特地嘱咐我要做完作业再看,而我却兴高采烈地把书拿回了书房。我用贪婪的目光看着这本厚厚的书,心中便萌生出了要大看特看的决定。
这时,妈妈在外面喊了一句:“儿子可以做作业了。”我听见了,便装模作样地拿出了作业,我为了方便看书,便把书放在了书桌上。我不久发现妈妈去玩电脑了,便快速放下手中的笔,端起书来看。不久,我便被书的故事情节给深深地吸引住了。
可好景不长,突然,妈妈在外面喊道:“儿子要不要吃个苹果啊?”我不禁迅速放下书,拿起笔,开始写作样。妈妈见我没反应,便给我削了一个苹果。我拿着苹果,心道:这次真是有惊无险。
我吃完了之后,又开始看书,可现在我开始警惕起来。一旦外面有任何声响我便立刻放下书开始假装写作业。可时间一长,我又放松警惕。我再一次沉浸在故事的海洋里。
就在这时,悲剧发生了妈妈悄声无息地走了进来。一看见我在看书,便暴跳如雷,一把把我手中的书拿走了。我看着妈妈的样子,心里暗暗叫惨。妈妈把我的书没收了,我只得认真做作业了。
不久,我便心生一计,我借口去吃个桔子,趁妈妈不注意,把书拿回了房间。而后,妈妈也没有发觉我在看书。我偷看书的结果便是那天我作业做到了十点多钟。
可更奇怪的是,我在业余时间却从来不看书,而且有时无聊得很,也不去看。后来,我“偷”看书便成了一种习惯。到现在我仍然如此。
“偷”看书这个爱好其实也是我爱看的一种奇特形式。不过“偷”看书仍然不好。我希望自己光明正大地看书。