我的爱好作文
每个人都有爱好,比如跳舞、弹琴、画画……但我不一样,我的爱好是打跆拳道。
我本应该是一个文静的小女生,却硬被妈妈剪了一头短发,送去练就了一身好功夫。跆拳道馆里常常有我刻苦训练的身影。
“台上三分钟,台下十年功。”苦练了三年,终于获得了比赛的资格。为了能取得好成绩,教练带着我进行了“魔鬼式”训练。到了比赛那天,我们早早来到赛场。这武斗的赛场就是不一样,到处杀气腾腾,我不由得全身瑟瑟发抖,教练拍了拍我的肩,用竖毅的目光看着我说:“你不能害怕,要用尽全力,打败对手,为我们争光!”瞬间。我要打败对手的想法更加坚定。
第一场比赛开始了,我趁对手不注意,出了一个虚招,猛地一个后踢,将对手踢倒在地,拿下了一分,全场响起了雷鸣般的掌声。在接下来的比赛中,由于对方在第一场吃了哑巴亏,吸取了教训,没几个回合,我就被击倒在地。
“起来,起来……”教练和同伴们为我加油打气,我怎能让他们失望呢?我深吸一口气,缓缓地站了起来。此时。对手也已经精疲力竭了,反败为胜的机会到了。我运足气力,一招“单腿连踢”把对手狠狠踢翻在地。“赢了!赢了!”同伴们把我高高举起,抛到空中。当我站在最高的领奖台时,手捧着奖杯,脖子上挂着金牌,还有那么多记者在拍照,那一刻,我觉得自己是这个世界上最幸福的人。
跆拳道比赛获得的荣誉让我欢喜,可这一身功夫也让我忧愁。班上的同学见到我就像见到老虎一样,撒腿就跑。我真想问他们:“难道我有那么可怕吗?其实,我也有一颗温柔善良的心。”
我虽然痴迷于跆拳道,却没有因为练拳影响了学习。在班里,我也算是一个“小学霸”了,深得各科老师的喜欢。
我深知“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”。为了实现梦想。“假小子”加油吧!