那个影响了我的人作文550字
对酒当歌,人生几何,譬如朝露,去日苦多。————题记
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在几度夕阳红。论及三国,我有理由相信,人们大都佩服关公忠义,称赞卧龙才智过人,却少有人喜欢曹操这位“治世之能臣,乱世之枭雄”千百年来被冠以“奸险狡诈”之名,但他“周公吐脯,天下归心”的雄才大略,他“赦免张辽,义释关羽”的博大胸怀,“败走华容,傲笑天下”的豁达,试问天下苍生,谁人可及?
我曾经因为希望渺茫,就选择放弃,因为望尘莫及,就忘记了初心,可我想起赤壁一战后,曹操付之一笑,竟再找不到言败的理由。“生命诚可贵,傲气犹胜许,何必再输掉那份顶天的不骥?”这句话不知在何处寻来,用在这最合适不过……
曾因一些小事,与朋友闹得不愉快,因为一块橡皮,会与人争得面红耳赤,但静心一想,当年,曹操与张绣大战,屡战屡败,可当张秀投诚,他还是许以高官厚禄,因为他胸怀天下,我又何不向他学习,何苦那般斤斤计较?做人应该有博大的胸襟……曾想过安然此生,平平淡淡,倒也快活,但曹操从游手好闲的公子,只因胸怀大志,衷于初心,终究使天下顺应了“分久必合,合久必分”的历史大潮。从儿时快刀斩乱麻开始,他就有了自己的志向,并付诸努力,我又怎可虚度大好光阴?我有着最美的年纪,就该做最好的自己……
东汉末年分三国,烽火连天不休,儿女情长为乱世左右,谁来煮酒?
曹操,这个天下传奇,彻彻底底影响了我……