平凡的发现记叙文800字作文
伟人的光辉事迹总是让我感动得流泪;平凡人的平凡中的伟大,也让我感动得永恒而深藏于心,无以忘怀。
记得那天星期一。下午第一节课下课后,数学科代表“冲”到我面前,气喘吁吁地对我说:“你中午数学作业有问题,数学老师叫你拿笔到办公室订正。快点!”
一听完这话,我心想:“怎么可能呢?中午数学作业我可是认真完成的,别是老师叫错了名字?!”我慢悠悠地从抽屉里取来草稿纸和笔,“怨气冲天”地来到办公室。
一推门,我看见吉老师正为另一位同学讲数学题目,讲得那样认真,那样执着,以至于我进了她的办公室她也不知道。我的怨气便一下子被一种无形的力量,从“天上”打到了“地上”老师还不是为了我们这些无知的学生?
翻开作业,我自认为没有什么问题,心中不油然而生地又有了点怨气,皱了皱眉头。这时,吉老师讲完题目,转过头来,对我说:“有没有发现问题啊?”见我不语,她严肃地说:“数学就是考你的细心度,你细心、一丝不苟地完成,就肯定没问题;可是如果你不细心,不规规矩矩地去完成,那就没有质量,反而浪费了时间。从今天的中午作业完成情况来看,你的作业就是如此。为什么?因为计算题你省了好多的过程与步骤。答案虽然对的,可是过程更重要。要是以后你完成一项任务交给上司,上司看了之后,没有过程,不免会怀疑,你也就有可能失去他(她)对你的信任。现在把过程补上吧!”
老师的一番话让我受益匪浅,我不禁为未来之前的所思所想而忏悔。我的内心掠过一阵酸楚我多么不懂事!那一刻我的心像被打翻了的醋瓶,一种酸溜溜的滋味弥漫心头,我感动不已。吉亚芳老师也是世间平凡的一分子,她的教导平凡得让我感动差点儿落泪。然而,她也不平凡在我心中,在她的敬业上!
和吉老师一样,每一位负责任的老师虽然都是一个凡人,可他们在学生的心中,我想应是不平凡的用他们的青春年华和缕缕知识换取我们新一代的未来。他们成了我们的引路人,成了无名的牺牲者!他们无怨无悔,就这样平凡、无名地走过昨天,走在今天,又走向明天……
让我们为平凡中既亲爱又敬爱的老师感动吧!