我爱我家作文300字小学三年级
我有一个温馨而美丽的家。
我爱我的家,因为家带给了我欢乐和温暖,因为家里有我热爱的爸爸妈妈。
我的爸爸是个不会表达感情的人,因此,我曾经多次疑惑着他是否爱我。但我对爸爸仍报以肯定的答案,这是因为我发现爸爸每次买回好吃的东西来都不吃,而让我去吃,这时我发现他有多么爱我。每当我想起这些事时,总会感到酸涩和甜蜜。
我的妈妈是个普通的妇女,但她却是一个伟大的母亲。她把所有的爱都倾注在了我的身上,每当我因失败而灰心丧气时,她都会安慰我,鼓励我:“没事的,这次考不好还有下一次,只要知道总结经验,下一次就一定能考好。”每当我听到这些话时,我的心里就甜滋滋的,因为我发现,我有一个多么好的妈妈。
我爱我家,我庆辛自己有一个这么好的家!
淄博,我的家,生我养我的地方,我爱淄博,我爱我家。
请允许我为你充当一次小导游,下面,让我们一起进入美丽的淄博:
淄博位于山东半岛中部,也是一个被厚重的历史人文景观和丰富的山水自然资源所包裹的旅游文化名城,同时,她还是着名的“陶瓷之都”、“丝绸之乡”。作为“丝绸之路”东端起点,自古就有“冠带衣履天下”之说,直到唐代,大诗人杜甫还留下过“齐纨鲁稿车班班,男耕女织不相失”的诗句。悠久的历史,为淄博留存下了浩如烟海的文物古迹,有“地下博物馆之称的临淄是国家级历史文化名城。在全市列入保护的重点文物有144处。其中临淄的姜太公祠,东周殉马坑,春秋车马馆,田齐王陵等都是古齐国留下来的宝贵文物。
其实,我们的家乡就是如此的美好,只不过你要用眼睛去发现、用心去感受,你会发现我们的家园竟如此之美;你会感受到家园的亲切。
我爱我家——淄博,爱它的昨天、今天,更爱它灿烂的明天。请你相信,我们家园的明天一定更美好!
我们家里有我、爸爸和妈妈组成的。
先说我的爸爸表面看上去凶巴巴的。一旦我考试成绩不好,爸爸的那座“火山”就要爆发。好像他的那两只手不打人就很难受似的,他习惯把巴掌对准我,要好好给我两巴掌。但是,考好了也会重重有赏。
再说妈妈,她很勤劳。每天都忙着我们家店里的活,可是回到家里,一旦做完了家务,她就开始津津有味的欣赏电视节目。一会儿,干干净净的房间就被弄乱了,她就会忙碌上一阵子。真是拿她没办法啊!
轮到我了,我可是这个家庭堂堂的“皇帝”。晚上只要我做完作业,想干什么就干什么,漫画书、故事书随我看。如果爸爸不让,妈妈就会出面掩护我。
怎么样?我们一家人各有特点,不过遇到问题全家还是会共同商量,一起解决的。
我爱爸爸和妈妈,但是更爱我的家!
我的家庭由爸爸、妈妈和我组成。虽然每个人的性格不同,但是永恒不变的是,我的家里永远都保持着和睦、温馨。
我们全家住在这一套房子里,虽然房子不太大,但处处有温馨。有一次我的手,不小心被刀子割破了,爸爸、妈妈关切的问我疼不疼,还为我贴上了“创可贴”,我感动极了,几滴晶莹的泪珠在我的眼里打转。我充分感受到了家的温馨。
我家的和睦是永恒不变的。记得去年北京奥运会即将开幕的时候,妈妈总想为奥运做点什么,可是妈妈什么都不会。爸爸便每天晚上都教妈妈打羽毛球,妈妈终于也可以为奥运加油助威了!你看我们的家庭是多么和睦啊!
我的家虽然普通,但是却永远保持着温馨、和睦。我会永远爱着我的家!