在北方,有一个隆重的节日,叫春节。
在春节那天,每家每户都吃年夜饭,年夜饭是饺子,每年妈妈包饺子时,都会在其中一个里面面放一个硬币。
这一年,我们家和其他家不一样,因为我们的饺子里面放的是枣儿。
这次有福气的人换成了哥哥,你还不知道什么是有福气的人的意思,对吗?我来告诉你,意思是谁吃到饺子里面放的东西,谁就有福气,而这一年换成了哥哥。
吃完年夜饭,我们去拜年了,我看到了一个小孩儿已经从一家出来了,他捧着一个血红血红的红包,那个小孩儿的笑容,像是在说:“看看我手中的大红包!”我看到了他的红包,心里想着快点儿得到红包。一会儿,我们到达一个“地点”。我和哥哥、姐姐、弟弟和妹妹兴奋不已,眼睛都快要眯成一条缝。得到了红包,我们又去了许许多多的地方领得红包。我们在路上听着别人放鞭炮的声音。
我们都知道为什么要过春节,因为呀,过春节,提醒着我们新的一年要开始了。
我喜欢春节,你呢?