我变成了一条生活在海里的小鱼,身上的鱼鳞闪闪发光,鱼鳍飘来飘去,我可是海底的大美女。
美丽的珊瑚,湛蓝的大海,我和朋友们一起戏耍,捉迷藏,悠闲地吐泡泡……
正当我们玩得开心时,突然,来了一张大网,一下子套在了我们的身上,好不容易我从缝隙中钻了出来,我害怕得瑟缩在珊瑚丛中,但是我的朋友们都被抓走了。
在这几天,有更多张大网出现了,我的兄弟姐妹都不见了,慢慢地,更多的小鱼被捉走了,我不敢想象这个画面,一条条小鱼被捕杀,多么残忍!只剩下我和几条小鱼聚在一块,不知道该怎么做。
不过,后来听说人类宣布这几天禁止捕鱼,我们开心极了,又可以在海底自由地游来游去,快乐得在一起玩耍。
可好景不长,正当我和小伙伴欢快地吐着泡泡时,一张大网出现在我眼前,原来是一些船还在偷偷捕鱼。我努力得挣扎,想把这该死的大网弄破,可大网还是那样无情,这些大网曾经捕过多少条小鱼,把多少只小生命给杀死,现在我才知道,人类是多么恐怖,多么邪恶。
真怀念以前的日子,我可以在无边无际的大海里和朋友们比赛吐泡泡,听海鱼爷爷讲故事,跟珊瑚姐姐玩捉迷藏……
可再也不能了,我多么想回到湛蓝的大海呀!