我的乐园作文
在那远离城市喧嚣的故乡,有我的乐园,那就是外公经常带我去的菜园子。
那里有这许多的营养蔬菜。有番茄,也有豆角,还有茄子……单单一个油菜花就引来了我的无数好奇心。为什么是黄的?为什么叫油菜花?我常常会盯着油菜花看,一看就看小半天。如果运气好,就会在油菜花上面找到一只毛毛虫在休息,浑身毛茸茸的,特别可爱。
有一次我看见菜地里有个西红柿,一开始我还以为是一个红色的小球,就捡起来往地上一砸,小球一下子就变成了一块红色小饼。外公一看乐了,说:“你在干什么?”“我在玩小球啊。”“这哪是小球啊,小孙女,这明明是西红柿。”外公这么一说,我的小脸红得都跟西红柿有得一比了。
除此之外,我还很喜欢抓蝴蝶,那个菜地里有许多五彩缤纷的蝴蝶在翩翩起舞。每次抓蝴蝶的时候,我都会摔上几跤,弄得浑身脏兮兮的。不过,也不会影响我的心情。
这就是外公的菜园子,那里有着我许多美好、快乐的回忆,我永远不会忘记在那度过的快乐时光。这就是我心中的乐园。