看了上面的题目,你是否有些疑问,如谁在厨房中,谁的异想天开,想什么呢?……我告诉你,我在厨房中异想天开,想的是一道对我们家而言从来没有出现过的菜——西瓜炖年糕。
西瓜炖年糕,西瓜炖年糕,没有西瓜和年糕怎么炖?运气好的是,西瓜正在我家冰箱中“睡觉”呢!年糕则在“冰天雪地”的下冰箱接受考验呢。于是我将西瓜拿出来一刀两半(当时只剩下1/4个西瓜了)然后将皮削去,之后横的,竖的,斜的各砍几刀,最后将它们放入锅中,放些水。
第二过程自然是拿切好的年糕片,把它们投进去,但它们好像知道我会对它们玩一些危险“游戏”,便以寒冷来抵抗我,我刚把手伸进袋子里,就感到手好像结冰似的,立马就把手缩了回来,于是我用另一只手发动“进攻”,结果比第一次好不了多少……最后还是借老妈之手拿出了一些年糕。
最后一步,开始烧!一切准备就绪,于是我盖上锅,开了火,自己刷牙洗脸去了,洗刷完后,我去看了一下西瓜炖年糕,见它没好,于是就去看书了……忽然老妈走来问我:“你那菜好了没有?”不是吧?看书看得把菜看忘了,于是我急忙关火,端出了烧焦香加天然香四溢的西瓜炖年糕!
我先尝,于是我拿起筷子,夹起一块年糕,尝了起来,嗯!那味结合西瓜之甜美,累似番茄的那么一点儿味(真不知这味怎么来的'),两味合一,乃十全八美,一点不含糊。西瓜就不则么样了,如果你想吃泡在热水里的带有白米饭的番薯那西瓜就交给你了……
这次创意,带来了新的菜谱,新的天地,但也同时带来了谜团与失败,所以我们要继续创意下去,因为得到的绝对不止经验和美味!