“孙博文,过来帮忙洗菜了!”听,这又是我妈妈在催我干活了。我只好放下手中的遥控器,跑到厨房帮忙,心中暗想:要是没有大人的拘束该多好呀。老天爷好像看出了我的心思,顿时,我只见阴云密布,狂风大起,将大人全都卷到了另一个星球。世上的大人都消失了,我乐得一蹦三尺高,放下手中的菜,看电视咯!
转眼间,到中午了,该吃饭了,我的肚子开始“打鼓抗议”。我喊了一声:“妈,饭做好没?”没人回答。我突然想起来大人都消失了,只好拿着钱和钥匙,锁好家门,出门买东西吃。
刚到街道上,我就见街道上都乱了套了。到处可见小孩子们撒欢、奔跑的身影,有些小孩子还骑着车,在街上横冲直撞,往日的安全感一下子飞到了九霄云外......这些小孩子一批接着一批,把我去小吃店的路都挡着了。我好不容易挤到了小吃店门口,却发现小吃店里也是人山人海,小孩子们都在疯一般的抢夺食物,有的还因此打了起来。我只好选择去面包店找点吃的。我一到面包店,就见面包店里也挤满了小孩子。我无奈之下只好拿了一包泡面回家吃了。
下午就出去运动吧。我来到体育馆,哪知道体育馆已是座无隙地,男孩子、女孩子、大孩子、小孩子,把体育馆围得连只蚂蚁都进不去。我只好又回到家里,独自一人在家里看电视。我一打开电视,Oh,My God!电视台也被小孩子们占领了,电视节目一会儿是动画片,一会儿是天气预报,一会儿是新闻,一会儿是动物奇迹......
晚上,我感到了孤独与寂寞,想起了爸爸妈妈。他们虽然平时唠唠叨叨,但都是为我好啊!他们也都时刻陪伴着我,让我每天都开心快乐......
突然,我感到头顶有些疼,睁开眼睛,用手一摸,哦,原来是头撞到床头的木板了,刚才都是一场梦啊。我望着客厅里的爸爸妈妈,心中热乎乎的,心想:我以后宁愿天天帮他们干活儿,也再也不让大人们消失了!