生如夏花作文
往事如烟如歌,时光匆匆而过。牙牙学语的孩提时代犹在昨天,转眼间,花季的青春又要同我们挥手说再见。时间太过匆匆,岁月的洪流卷走了青春,卷走了年华,只留下一脸惊愕的我们。
细算来,人生能有多长呢?不过是几十个春秋更迭过后,便回归尘土,消失在这片天宇之中。就像泼出去的水,永远无法再收回来。韶华易逝,年华难再。在时间面前,我们总是渺小的,我们无法决定生命的长度,但是我们却可以决定生命的宽度。我们无法乞求时光女神的垂怜,但我们可以在有限的时间内,将生命之花尽情绽放。
不要再抱怨时光匆匆了,我的朋友。这个世界上最公平的就是时间了。每个人的一天都是24个小时,短暂而又公平无比。勤劳的人总是能够找出时间的。鲁迅先生曾说:“时间就像海绵里的水,只要你去挤,总会有的。”那些成功的人,只是将别人用来喝咖啡的时间都用来工作罢了。
人的一生,不该靠华丽的出场扬名,不该靠飘渺的谢幕献声,而要靠不断的搏击和奋斗来赢得掌声。时光的车轮一路碾压而来,轰轰烈烈。不去搏击,不去奋斗,我们都将成为历史中一粒默默无闻的尘埃。所以我们必须不断奋斗,一路奔跑,一路拼搏,让生命在奋斗的汗水中愈显充实。
一弹指六十刹那,一刹那九百生灭。再不奋斗我们都老了,时间经不起我们毫无止境的折腾。成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉。哪一个成功的人生是单靠等待所能收获的?也没有哪一朵生命之花的尽情绽放少得了奋斗的汗水去滋润。奋斗,那是成功者固有的姿态,人的生命。因奋斗而显其本质,摆脱平庸,绽放出独特的光彩。
让生命如同夏花般绚烂绽放吧。文王之于《周易》,仲尼之于《春秋》,屈原之于《离骚》,古之大贤者都绽放出属于他们的生命之花。不管外界的环境如何艰苦,他们依旧埋首奋斗,终于取得如夏花般绚烂的人生。人的奋斗不知其可也,奋斗让我们的生命更加永恒。
人生短短几十个春秋,犹如一个快速旋转的年轮,飞快驶向前方。时间是短暂的,但只要能努力奋斗,生命定会如夏花般绚烂。