转眼,我们已走进了毕业班的门槛,六年级,意味着一场 马拉松比赛开始了,同样的起点,又会有怎样的结果呢? 整天游手好闲的人是冠军?不——他们无所事事,而胜利 只会向永往直前的人招手!
整天像寒号鸟那样得过且过的人是金牌得主?不——他们 敷衍了事,而成功只会向自强不息的人微笑!
整天好高婺远的人是夺魁者?不——他们好大喜功,而花环只 会戴在脚踏实地的人头上!
整天得意忘形的人能登上冠军宝座?不——他们忘乎所 以,而桂冠只会落入谦虚谨慎的人手中!
六年级的日子会在争分夺秒中度过,会在你追我赶中度 过,会在相互学习、不断进去中度过……XX年,考验我们的 时候到了,但我相信,我们一定是胜利者!