纸飞机作文
在我小时候,第一次听到纸飞机这个新奇的词,我只简单的把它想象是用纸做的飞机,那可没有什么好玩的。没曾想,现在这毫不起眼的纸飞机竟然带给我意想不到的快乐。
折纸飞机用的是纸,方形纸、长方形纸、卡纸、闪光纸(一种很亮的纸)都可以。玩纸飞机,当然是在和风里,最好的场所是广场上。好的纸飞机的机翼是很完美很平衡的,飞起来能一直飞到尽头。顶不济的,头也可以折进去,这样子头就不会被撞扁。无论是“尖头飞机”,还是“扁头飞机”都是可以飞的,能毫无怨言的让你扔出去,在空中飞舞。
玩纸飞机的小伙伴们,都爱比个高下。这时你看吧!两只在空中飞舞的纸飞机奋勇搏斗,子弹般超过对手,偶尔碰在了一起,然后一齐落下。有的纸飞机落下去之后又飞了起来---直到超过了对手才告一段落。
我从来就不甘人后,更不愿自己的纸飞机一战即败,于是我上百度不知道搜寻了多少次了,下载了多少个折飞机的视频,害得老妈的手机内存不够,为此不知挨了多少责骂,可我还是停不下手,但是我还是做不出一个高品质的纸飞机,所以我的心情一直都在下雨,欢乐似乎坐上飞机飞到了一个谁也不知道的地方。
终于,到了纸飞机大赛,我只好随便折了一个飞机参赛。
轮到我时,我手一举,描准角度,然后用力扔出去,嘴里说道:“走你”。飞机在空中飞上飞下,一会跟天花板“做客”,一会跟桌子问好,就是不去黑板上的圆,我的欢乐坐飞机越来越远了,雨得下地更大了,心里一直说:“怎么不去黑板上的圆里呢?”正当我失去信心时,飞机终于头一低,身子一抬,像个头重脚轻的麻袋,飞入桌子的怀抱,给“圆”一个低头之后,重重的摔了下去,“咚”,飞机晕了过去。
我士气大减,雨变成了暴风雨,飞机变成了火箭,跑了。我怎么感受到了飞机被“圆”吓晕的心情。
我把纸飞机最终送了出去,但我依然没放下纸飞机这个兴趣。