在教学当中,你身边时刻围绕一些还带着幼稚气息的男孩儿、女孩儿。
在他们的眼里,你是一个很有学问、很有素养、很有风度、魅力的人。你不仅是他们的老师、学长、还是他们的朋友!
在他们心里,生活中,总认为你是可以无话不谈的朋友、知己。在他们找不到心灵依靠、找不到情感寄托的时候,你可以给他们借以温暖的背榜、听他们心灵情感的倾诉。然而这只是限于生活中。
而在教学中,你却只能够以一位教育者的身份呈现于他们的面前。因为这个时候,你只能、也只可以传授他们知识和做人的相关理论知识。而至于生活中的一些经验、和一些只能够潜移默化的知识、技巧。也只能课下交流。
的确,教育的一些弊端,确实存在于我们生活的方方面面。但是我们并不能否认,对于教育,我们现在只能以这种最直接的方式予以传授。
我想,我们的人均经费,如果能够再多一点儿,那么我们的学校教育就可以做得更好一些。因为我们可以让学生有一个更良好的教学环境学习。让一对一的教学模式更好的贴近学生学习和接受学习的新焦点。更好的一点,就是让学生的心灵能够更好的面对阳光,更好的接受更切实际的交流和辅导。让他们心灵的创伤能够更快、更好的痊愈。
学生的心理健康教育是我们现阶段,做得很不好的一快儿。我们应该多开展这样的咨询服务平台。让学生能够得到较为专业的心理健康辅导。
我想,这样相对来说就会这比较好一些。