三国城坐落在葱茏苍翠的军嶂山麓、风景秀丽的太湖之滨。
今年的寒假,我们就来到了这里,三国城里有许多汉代建筑,如吴王宫、聚贤堂,甘露寺等,可最漂亮的还是吴王宫和吴王宫的后花园啦!
吴王宫坐落在吴营北侧,宫门前侧立的两座阙楼便是三国城最高的建筑物了,在汉代,这可是官位高低的象征。依山而建的王宫,布局高低错落,互为依托,蜿蜒的灰色宫墙环绕四周显得粗犷豪放、气势雄浑。在重檐庑殿式的主殿内,大红“喜”字赫然其中。
吴王宫后花园,左边是当年刘备与孙尚香练剑习武之地,后宫底层是孙权的议事厅、书房和膳房。二楼是刘备招亲的洞房,经红布球装扮后,显得喜气洋洋。
除此之外,最有特点的便是曹营水旱寨了。大道前方,竖立着三座高大的的辕门,这就是曹营水旱寨了。曹操点将台两侧,战鼓矗立,依稀可见一代枭雄曹公当年的威仪。站在点将台上,水寨风光尽收眼底。陆地上的楼台堂榭与湖上的望江敌楼相歭对望,让我惊叹设计者的独具匠心和建造者的巧夺天工。曹营内,古朴雄伟的大辕门连接一条甬道直通曹操楼船,三层高的楼船固定在湖面,我扶舷抚舱之际,依稀看到风华正茂的曹公正意气风发地指挥着千军万马,直让我感慨岁月匆匆……
这次出游收获真是不少啊!