我的班主任作文
我曾在广东那边读书,老师对我的印象是坏的,他们对我不作任何评价,不管不问。
回到家乡后,我来到了我妈妈帮我报名的学校。在这里,我遇到了不一样的老师,但开始时印象还是不好。
开始,我就不懂新学校规矩,顶撞老师。老师耐心地跟我交流后,我泪流满面,因为我第一次意识到我真的错了,我不该顶撞的,可是却……在我哭完后,老师问我有没有犯错,错在哪里。我说我知道错了,在过后的几个星期里,我慢慢地适应,慢慢地变得遵规守纪。
第一次月考到来时,我考得惨不忍睹。在失落、无助的时候。我的班主任张老师来安慰我了,她对我说不要灰心,下次继续努力,相信你一定可以跟上的。我听了她的话,好像心里的冰块慢慢融化了。
在后来的几天里我的表现慢慢变好,很少给老师惹麻烦。但是我的成绩并没有上升,一直在倒数第几排徊。我很懊恼,担心自己给班级拖后腿。张老师又来鼓励我,她对我说:没事,只要勤学若练,就一定能进步,不要灰心,相信自己,你一定能行的。
这就是我的班主任张洪霞老师,从来不歧视、不放弃任何一个学生的好老师。每个学生都需要这样一位心灵导师。
浩宇霞光
你是夜空中最亮的星,一直在无声夜空中守候我们的梦,你用岁月的画笔耐心的描绘青春;遇见你,春水映梨花,山明又水秀。两年辗转,我们已蜕变,而你消逝了芳华,我愿抛去如画的前途,换你笑颜如花。仰望天际,我们都是一闪而过的流星,短暂停留,而你,是我们筑梦路上最美的红霞。
那一抹晚霞
您如一阵风,悄悄沉静了我们焦躁的心,我们迷茫无助时,回头总能看见您站在我们身后,您如一面坚实的大盾牌,面对刀锋箭林,为我们挡下伤害;您如一支蜡烛,燃烧您微弱的身躯,照亮我们前进的路。您带领我们乘风破浪,踏上远航的征途。您似清晨的霞光给我们希望;您如西山的晚霞,让我们神往,您就是我们心中最美的红霞。
灿烂的红霞
晨,霞出;晚,霞归。
呕心沥血,你为我们撑起一片天。
为了我们的成长,你付出了青春。
只为了那一株株微弱的花朵。
你在三年的轮回里娇艳。