我的班主任作文
在我的印象里有一个人,每天伴着朝霞来到学校,又顶着满天繁星回到家中。她,便是我的班主任——尹老师。
尹老师,她的个子不是很高,身材比较娇小,披着一头金黄色的长发,鼻梁上的眼镜,衬得她特有学问,然而事实也是如此。那张面孔让人感到亲切,她身上的完美气质可以让你情不自禁的想听她上课,朴素的打扮丝毫没有掩饰住她成熟的魅力,流逝的岁月丝毫没有夺去她为人师表的风采和英姿。多年的讲台生涯,成就了她的人生财富——桃李满天下。
然而,更让我敬佩的是尹老师对工作认真负责的态度。
她的负责体现在她辛勤工作上。因为种种原因,我现在每天都要在外面吃快餐,所以中午的时候我在家无所事事,便会早早的来到学校门前,等待大门的敞开。在此期间,有好几次我都看见了她的身影,站在学生中间,静静地等待着。其实她大可不必这样做,她完全可以如同其他老师一样,晚点的时候再开车进来。她宁愿顶着朝阳步行进入校园,就为了能多工作几分钟。
她的负责也体现在她不辞辛劳地督促我们。每天上课,我不经意回头时总能看见她在窗户后面观察着我们的一举一动,还时不时地叫醒那些上课打瞌睡的人,一遍又一遍,不厌其烦,只为了我们能更好的学习,自习课更是如此。
她的负责更体现在与我们同甘共苦,为了我们无私奉献。在晚自习,这漆黑的夜,静静的夜被办公室里发出的笔尖与纸张的摩擦声打破,秒针用自己的绵薄之力,推动着时间踽踽而行。坐在教室里的我知道,她与我们同在,为了1802班,她在和我们一起努力。可,每一个这样的夜也编织出了她的黑眼圈和皱纹。
同时,她的负责不正体现了她对我们的关爱吗?为了我们,她可以起早贪黑,受苦受累;为了我们,她可以加班加点,不辞辛劳。有这样一个负责,关爱我们的班主任,我为之感到自豪。她的辛劳也令我不忍停下向前奔跑的脚步,只为了对的住她为我们的付出。
尹老师,像你这样的老师,用再多华丽的语言去赞美都苍白无力,唯有真心会铭记!感谢您用生命之光,为我们照亮人生的旅途。