我的班主任作文
新学期来了,我的新班主任也来了张老师。身材、容貌跟她这个年龄段的人没什么区别,惟独她那双有眼睛炯炯有神,和她那时常拍拍的手给我留下了深刻的印象。
张老师工作十分敬业,特别是在学习上。有一次上课,正赶上她感冒,嗓子沙哑,但她带病坚持耐心地给我们讲课,时而做着手势,时而努力发出声音问我们明白不明白?我们静静地听着,比往常更专注了,因为我们和老师正进行着心与心的交流。老师用她的敬业精神给我们上着一堂知识与人生的课。她做事还很认真细致,每次开会回来,她都会把学校的要求一字不漏地转达给我们,并且强调这样做对我们的好处,让我们积极配合,共同做好班级工作。
张老师讲课非常幽默,每当语文课上我们听课打不起精神时,她都会不失时机的幽上一默,来调节课堂气氛。有一次,老师让我们用“兴高采烈和垂头丧气”成语来联想一段话,有几个同学发言后,张老师说:“我也联想一段话,同学们看怎么样?说是有一天考试后,小明拿到试卷发现得了良,这让平时连及格线都过不了的小明高兴坏了,他兴高采烈的回到家中,可回家一看,原来卷子是同桌的。下午上学时他垂头丧气的来到学校,一进教室门就看到同桌拿着一张试卷朝他晃,等他接过来一看,自己的卷子上竟然是优,下午放学小明又兴高采烈的一路回到家中。”张老师说完后,教室里立刻就爆发出一阵阵的笑声。就这样张老师的幽默好似灵丹妙药,使同学们一下子轻松了许多,语文课就在这轻松愉快的气氛中进行着。以至于我们听她讲课,经常都听入了神,恨不得她能将下一节课的知识也一并传授给我们。同时我们也深刻的感觉到张老师身上有一种不可抗拒的魅力,这魅力就是渊博的知识和高超的教学水平。
张老师也很贪玩啊。有一次我们有拔河比赛。张老师也跟着和我们拉。还不时和我们打气。我们赢了,张老师就活蹦乱跳,那个样子,比小孩还小孩呢。
我的班主任就是这样的一个人。