我的班主任作文
平时我们的班主任可以说是“来也匆匆,去也匆匆”,整天见不着人影,仿佛全地球的事都归他管似的,只有放学才有可能见到他。有时候我十分想知道班主任整天在干什么?可一直没有这个机会。
机会来了!今天早晨一睁眼,发现枕边有张字条,上面写着“今天你是班主任”。我到镜子前一看,呵!我成了班主任!我兴奋不已,终于能体验一下班主任在忙什么了!
我大步走向学校,进了校门,迎面遇到几个同班同学,此刻都恭恭敬敬地向我问好。我一边忍着笑一边向他们问好。
走进办公室,我一屁股坐进老师软软的办公椅上,冲了一杯咖啡,真舒服。可才喝了一口,电话突然响了:“赵老师,今天早上不是要到录播室观摩其他学校的教学吗?快,要迟到了!”我挂断后拔腿往录播室跑,边跑边想:天啦!大清早连气都不让喘一口就工作,班主任真累!
等观摩结束,我一人往办公室走时,一位老师拉住我:“哎,你今天怎么啦?不是还要帮我们班上一堂课吗?”我只好跟着他走。幸亏提前准备了课件,不然我就要丢脸了。
中午,浑身疲惫的我正要回班吃饭,电话响了,一看手机,手一哆嗦——校长的电话!我尽量克制住自己:“喂?校长?”“下午还要去别的学校参观吧!午饭在路上吃,快!”我只好跑到校门口,乘大巴到别的学校去了。
临近放学时才回校,一到办公室,各科老师一窝蜂涌进来:“明天的队会课是什么主题?明天的数学课谁来代课?明天……”我的脑袋都快被吵炸了,但只能耐着性子一一回答。
一到家,我连澡都不洗,趴在桌子上批改今天的语文作业。改完已经是11点,我来不及多想,倒在床上……
第二天早上一睁眼,我惊喜地发现我又变回来了!回想着昨天的经历,千言万语都化为6个字:班主任真辛苦!