梦想的作文
我们家中最大的特点就是一座座美丽的山,春天的滋润下,新绿在山中绽放,茶叶在暗自芬芳;每当夏天的到来,红红的石榴花火焰般地在枝头跳动,清甜的桃子结满在枝头;秋风拂过大地,吹弯了金黄的稻谷,一波波的稻一浪一翻滚着,好像一片金色的海洋,柿子在枝头红得热烈而深沉;严冬来临,大雪在纷纷飘舞,在一个若隐若现的世界中,腊梅在刺骨的寒冷中绽放,白中有透着一丝翠绿的竹子,一片冰雕玉琢的世界,就如传说中的幻境。
曾经,我总是跟着爷爷上山,即使只是去踏一次青,喝一口山泉,爬一次树,都是乐趣无穷。爷爷总是待在树上,拿着竹篮,在上面不知疲倦地摘着杨梅,李子,板栗……,而我呢,只是像过去的鲁迅一样,独自享受着另一个 “百草园”的乐趣,或是在树的边枝处摘一些没有成熟的果子,只是想体验一翻摘的感觉。
我抬头望了望那一排排的青山,这只是青山吗?这也是我们山里人的梦和未来啊!我们山里人用自己的双手和双脚,留住了梦想,也留住了未来。