美就在我们身边作文
外表美是小美,奉献、团结才是真正的美。我一直找不到有这种大美的人,直到……
那天,我看见了妈妈,她正在很努力的喝水,她看起来十分的渴,我不明白她怎么会那么渴?我抬头看看妈妈微显苍白的脸,一下子明白了。思考着的我在想,妈妈在每一次收到需要“B”型血的短信,都会第一时间跑到献血屋去献血。哪怕在一年中没有收到任何一条需要献血的短信,妈妈也会独自一人去,她不想让我和爸爸知道,怕我们知道后会为她担心。我心中百感交集,看着眼前个子并不是太高,只有1米60左右的妈妈,看着眼前又有些可恨的女人,仿佛她的身影在一瞬间高大起来,变得无比伟大。抬头看看妈妈,又看看她手中已经喝光了的矿泉水瓶,我立马离开,跑去给妈妈倒了一杯热水,轻轻地递上去:“妈妈,您喝。”妈妈笑了笑,接过我手中的杯子,一口喝了下去。“献血也会令人十分虚弱”,我才想起来,让妈妈站了那么长的时间,她一定很累了吧,我懊恼的打了打自己的脑袋,然后立马去扶妈妈坐下,去拿一个面包给她吃,然后说:“妈妈,你干嘛非要……”妈妈好像知道我接下来想说什么,一下子打断了我,坚定的说:“献血是为社会尽一份力所能及的力量,为社会做一份贡献,把这样的一种‘美’传递下去,去帮助一些需要的人。”“可是,B型血的人有很多,不一定是你啊!”我有些怀疑。可妈妈却说:“就算B型血的人很多,不一定要我去献血,也不一定会就少我那400毫升的血,但我只想为社会尽一份了啊!”我恍然大悟,原来妈妈不是为了献血而献血,她是想为社会尽一份自己的绵薄之力啊!
只要你有一双善于发现美的眼睛,也许,每一件微不足道的事都会很美,不论是什么人,都很美,所以,美,就在我们身边。