美就在我们身边作文
只要你愿意,如朱光潜老人所说的“慢慢走,欣赏啊”,细心欣赏身边的风景,就能感受到生活中的美。
清晨,红霞映衬着天空,使天空焕发出更多光彩。城市中的大街小巷还处于一片安宁之中,广场上有几个老人在晨练,享受片刻的安静与祥和。突然,远处的青山背后闪现了万道金光。随着太阳缓缓升起,那金光逐渐形成一个圆形,将整个城市都照亮了起来。你看,多么美妙的场景!青山背后的希望仿佛在提醒人们——一日之计在于晨!
不远处的庭院里有一棵百年老树,她耷拉着脑袋,枝叶纷纷低垂,树根已经干枯得快不行了。这时,一个小朋友抱着一个水壶,一步一颠着跑过来,给老树浇起水来。这场面,谁能不为之动容呢?
烈日炎炎,凉爽的风拂去了这股炎热。我坐在车中,刺眼的阳光让我无法睁开眼睛。我躲躲闪闪,终于能慢慢睁开双眼。只见马路旁,一位扫地阿姨正在为人民服务,辛勤地打扫这条大街。大树下,老人们正有说有笑,好像在说:“我孙女今年上小学,很是乖巧啊!”看着他们的笑容,我也会心地笑了。
罗丹有言:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”不去发现美的人,总觉得世界缺少美,却不知美就在自己的身边。当花朵凋零时,请你不要伤心,那是一种枯竭之美;当漫天黄叶飞舞时,请你不要悲伤,那是一种重生之美。不懂得发现美的人,永远也看不到美的东西,一辈子也只能在悲伤之中平凡度过,使人生变得黯然失色。而相反,那些敢于发现美的人,无论他们走到哪里,都会被那里的美所包围,生活也会变得丰富多彩。
只要我们留心观察,善于欣赏,美就在我们身边。