美就在我们身边作文
美是一本书,永远读不完;美是一杯暖暖的香茗,温暖受伤的心灵;美是一座无形的心桥,跨越海洋,连接你我他。美,就在我们身边古时候就有“沉鱼落雁闭月羞花美的无处藏,人在身旁如沐春光宁死也无憾”。如今,大街上的男男女女打扮的花花绿绿,也丝毫不逊色。可是,人们却常常忘记了:美,就在我们身边。
一个星期六的早上,阳光普照大地。我上了公共汽车,找了一个座位坐下。忽然,一位妇女报这个小孩,和司机在说什么。过了一会儿,妇女匆匆地走了,而司机则把小孩抱上车来。他把孩子安顿在离驾驶座最近的座位上。孩子很小,抓着扶手,两颊微红,两腿移动着,似乎想下位。一双眼里写满了害怕,她环顾四周,想找一个熟悉的人。车上的人越来越多,却没有人理会她。嘀——到站了,司机停了车。咦,司机站起来干嘛?我纳罕着。只见司机抱起了孩子,一边抚摸着孩子的头,一边安慰她,走下车,把孩子交给了幼儿园的老师,才放心地跑上车,加大马达,继续在街道上行驶……世界上有一种美,叫——尽职。那位妇女把孩子交给司机,必然是信任他。而这位司机,他做到了。他既照顾好了小乘客,也没有让别的乘客着急,尽自己所能。而有的司机,车上有几个老年人相见,很高兴,多说了几句,便骂骂咧咧,说老年人太吵了。美一首歌,嘴一张。不经意间,就流了出来,让美充实我们的生活。美,就在我们身边。