乌龟非常聪明,也常常让我们头痛不己。
早晨,天蒙蒙亮,乌龟的小房子的墙壁上悬挂着三只小乌龟。它们在干什么?原来,它们在房子里待不住了,想要逃跑!可是,它们那瘦小的身体就是拖累它们的,所以它们只能在墙壁上试过了孤独的夜晚
乌龟不公聪明,而且吃饭的时候毫不相让。乌龟开饭了!乌龟蜂拥而上,你挤我,我挤你,恨不得都想把对方撕成碎片!有的乌龟在大口大口地吃肉。有的乌龟咬起一块肉就跑,一直跑到好远,再躲在暗处偷偷摸摸地吃掉。有的乌龟就是不吃,只是躲在一旁偷偷地看,好像在打什么不好的主意。
乌龟还常常让我们大费周折。有一次,我有一个奇怪的发现:乌龟的眼睛上多了一个白白的东西。这可把我和妈妈吓坏了!我们问了许多人,没有一个人能解答我们的问题:这个白白的东西是什么呢?最后,我们查了电脑才知道:这个白白的东西是一种病,叫白眼病,是由于水质不干净导致的,只要把乌龟放入干净的水中乌龟的病自然就会好的。
我爱我的乌龟!尽管它让我们那么麻烦。时间过去了,我还为乌龟“服务”.....