太阳的作文
太阳系的中心天体—太阳,是一个取之不尽,用之不竭的巨大能源宝库。我们几乎每个人都认识它,知晓它,但不是所有人都了解太阳,暑假里,我读完了这本《取之不尽的太阳能》,它让我更近一步了解了太阳。
这本书共分为六章,第一章讲述了太阳的诞生,巨大的太阳能与资源分布。约在46亿年前,在一颗大质量的恒星附近,伴随着超新星的爆发,形成了太阳。太阳是一颗炽热的火球,因为它离地球最近,所以看起来是天空中最大最亮的天体。我们平时看到的都是太阳大气的最底层,温度约是6000℃,但太阳最大的贡献是太阳能,太阳能为我们带来了便利,这也是后面几章讲到的内容。地球上所有的国家都可接受到一部分太阳辐射能,但这个变化相当大,最北的国家和南美洲,每年日照时间仅有数百小时,而阿拉伯半岛的绝大部分和撒哈拉大沙漠,则高达400小时。
第二至六章主要提到太阳能为我们带来的方便,我们利用太阳能,制造出了太阳灶,太阳能热水器,太阳房,太阳能干燥,太阳能光伏发电,太阳能热发电等,为我们的生活省电、省力。
太阳为我们带来的好处,数也数不清,正是因为这样,我们才应该从书中去了解它,了解这个造福人民的好伙伴。