描写草莓的作文
草莓是一种常见的水果,它也叫洋莓、红莓等。草莓是红色的,形状是心形的。它比樱桃大一些,又比苹果小一些。草莓的果肉上还有许多黄色的小点点。你闻一下草莓,一股浓郁的水果清香立刻直沁肺腑。俗话说”万红丛中点点绿“,而草莓却是”万绿丛中点点红”。
草莓的味道是酸甜酸甜的。你咬一口草莓,就会冒出红红的汁水。草莓的果肉是软的。它的表皮是红色的,里面的果肉是浅红色的。如果草莓吃多了,牙齿会有一种很酸的味道。后来,连豆腐都咬不动了。
每到夏天六七月份的时候,就是草莓成熟的时候。一片片红艳艳的草莓像磁铁一样吸引了我的眼球。每到夏天去乡下玩时,我总要拿袋子装许多个草莓回去,然后再细细地品尝。
草莓具有丰富的维生素C,还可以帮助消化。更厉害的是,草莓还可以巩固齿龈、清新口气呢!而且草莓容易被人体消化、吸收,吃多了也不会上火。老少都适合吃草莓。
吃草莓也是有讲究的。由于草莓表面粗糙,所以我们吃草莓时要用温热的盐水把草莓浸泡,给它消毒,消了毒之后,就可以吃好吃的草莓了。草莓除了生吃外,还可以做草莓汁、草莓酱呢!
草莓真是个有价值的水果。