成长优秀作文
上幼儿园时,老师给我们听了一段音乐,那音乐清脆,有时像小溪叮叮咚咚地流淌,有时像风吹过树林沙沙地响,真是太好听了,老师说那是用古筝弹奏出的音乐,回到家我求妈妈让我学弹古筝,妈妈想了想后就答应了,可好景不长,小时候不懂事的我,觉得每天练习弹琴太苦。于是,就放弃了。
三年级时,老师让同学把自己弹琴的照片带给大家看看。回到家,当我看到以前弹古筝的相片,想着古筝那动听的旋律时,我突然懊悔为什么没有把学琴坚持下来。我再一次下了决心,无论怎样都要把古筝这个乐器弹得像小溪流淌,像树叶被风吹过一样优美。
后来,妈妈给我请了一个老师,定期教我弹琴,每次老师弹的时候,感觉就像有一条小溪流过我的心田,很清凉、干净,因为老师弹得没有一丝杂音,而我怎么弹都会有一些,老师弹得干净利索,而我有些拖泥带水。渐渐地,我掌握了弹古筝的一些技巧和手法,可是新的问题又出现了,有几首曲子节奏快,而我总是弹得跟不上节奏,因此心情比较烦躁,但我不能气馁,还是坚持练啊练,功夫不负有心人,我终于弹得流畅、轻巧、节奏正确了。
听着自己弹的这些曲子,心里很高兴,我终于能自己弹出这些动听的曲子了,有时外公和外婆还会来“点评”呢!
四年级的暑假来了,我也面临着考级,我更加刻苦练习,可我好像也不紧张。考级时,我轻松自如地弹了一遍曲子,幸运地考过了四级。在回家的路上,我发现天是那么的蓝,云是那样的洁白……音乐伴随我成长!