和谐的作文
深埋心底的往事,总会浮现在眼前……
一个阳光明媚的下午,我和妈妈去人民公园玩,无意间看到一个衣衫褴褛的中年男子跪在地上,旁边躺着一个奄奄一息的老奶奶,男子边磕头边说:“我妈妈得了重病,需要钱治病,可怜可怜我们吧……”我伸手掏出口袋里还带着体温的一元硬币,放进他面前盛钱的小盆里o我看着妈妈,但是,妈妈拍了拍我的肩膀欲言又止o
天快黑的时候,我和妈妈从游乐场出来时,看见那位本来已奄奄一息老奶奶正在麻利收拾铺盖,旁边的男子边数钱边催促老奶奶快点儿收工o我看了之后十分气愤,想上前拆穿他们,可又怕他们不认账,只好生气地走了o我边走边想:这些人把乞讨当成职业,骗取人们爱心,太不应该了o
听妈妈说2012年南阳将要举办农运会,这么不和谐的画面出现在美丽的人民公园,远方的客人来到南阳,看到这样的情景,会怎样看待我们南阳人呢?