厦门的作文
这个寒假,我和爸爸、妈妈和奶奶一起到厦门旅游。
大年初一,一大清早我们就出发了。因为我们首先要到潮阳看亲戚,爸爸说从那到厦门还要走好几个小时的车程呢。
终于在年初一的晚上九点钟我们到达了厦门,啊,好累呀,我的屁股都坐疼了,但一想到我们明天可以到海边玩,我的心又高兴起来,把旅途的疲累都抛到九霄云外去了。
年初二,我们来到厦门的海滩。太阳还没有出来,天空灰蒙蒙的,强劲的海风迎面吹来,似乎在展示它的威力。我沿着海边走,只见白白的浪花一浪接一浪地涌上沙滩,又退回去,海水把一些小贝壳冲上了沙滩,退回去的时候又把沙子冲成许多小沟小洞,在沙滩上留下了一幅幅奇特的沙画。我连忙叫爸爸把这个沙滩沙画拍下来,爸爸也不停地称赞:“果然是与众不同的景色啊。”
看完沙滩,我们坐渡轮到鼓浪屿游玩。鼓浪屿是厦门海中的一个小岛,岛上的建筑十分地精美,每一条街巷中都有人卖各种东西,有“世界上最小的口琴”,能吹出美妙的声音;有漂亮的贝壳装饰品,可以挂在包包和手机上;有各种香气扑鼻的当地小吃,引得人们争相购买品尝……我觉得眼睛都看不过来了,眼花缭乱,到处都充满了欢声笑语,一派喜气洋洋的节日气氛。
我们在鼓浪屿上度过了欢乐的一天,直到夕阳西下我们才踏上了回去的渡轮。在“呜—呜—”汽笛声中,在海平面上五彩晚霞的簇拥下,小小的海岛显得更加美丽。再见了,鼓浪屿,再见了,难忘的厦门之旅!