母爱,如黑夜中的一盏明灯,为迷途的我指引前进的方向;母爱,似无边无际的大海,包容我的一切过错;母爱,像一根蜡烛,燃烧自己,照亮我的前程。亲爱的妈妈,您对我的爱如天上的繁星点点,但每一处光亮,都印刻在我的脑海。
一个清朗的夏夜,知了在树枝上不停地鸣叫,月亮也悄悄地爬上了半空,而调皮的我正在沙发上欢快地跳着。突然,我脚一滑,身体向侧面滚去,头嘭的一声撞在了茶几的尖角上。顿时,鲜血流了出来。
朦胧中,我看见你向我奔来。慌张的眼神,手足无措的表情,自责的言语在你抱起我的那一刻都一并迸发出来。我不住地抽噎,最后竟在你温暖的怀抱中睡着了。
醒来时,我们正坐在医院的长椅上。你摸了摸我的脸颊,柔声地说道:“乖,对不起,妈妈没有保护好你。疼吗?马上该你缝针了,我们不怕。”妈妈的话语是那么温柔,那么长,那么无力,而我竟一时语塞。
亲爱的妈妈啊!是我太调皮,让你担心了。我抽动嘴角笑了笑,对妈妈说道:“妈妈,我不疼,也不怕缝针。”此时,妈妈握着我的手似乎比刚刚更紧了。她轻轻地把我搂在她的怀里,生怕触及我的伤口。这时,我透过衣服的缝隙看见妈妈正用手擦抹着眼泪。
缝针的整个过程,妈妈都紧紧地握着我的手,我没有哭泣,妈妈也没有哭泣。出了诊所,妈妈牵着我的小手走在回家的小路上。路边的花儿格外美丽,小鸟也在叽叽喳喳地叫着,阳光把我和妈妈的身影拉得老长。我知道,在“爱”的道路上,妈妈一直都在。而我,也在!