春雨细细地下着,我和小伙伴冒着细雨来到乡间的小路上骑车。
我一边骑车一边观赏路边的风景。我骑着骑着来到了奇奇田园,里面种着大片大片绿油油的蚕豆,我摘下个剥开来看了看,里面藏了三颗蚕豆宝宝,我又看了看蚕豆宝宝的“床”,看起来很柔软,摸上去像柔软的海绵!我又往前骑,看见了一大片的麦田,田里鹅黄嫩绿的,麦子已经结满了麦穗儿,黄色的麦芒非常锋利,它们是在保护麦穗儿宝宝吧。
水田里蓄满了水,映着天色,映着周围美丽的景色,风吹来,起了粼粼波纹。
雨还是在下,沙沙沙,滋润着乡间勃勃的生机。