一天午后,知了在树上不停地叫着,地面上像火炙烤着一般,小狗躲在树荫下吐着舌头,人们摇着蒲扇,汗水直流。不一会儿,太阳不见了,天上布满乌云,不好了,要下雨了,人们往家里跑去,“哗啦哗啦”雨开始下起来了。
一滴、两滴、三滴……一滴滴雨点从天而降,雨越下越大,一场雷电交加的大雨来临了。
“轰隆轰隆”……一阵雷声响起了,如果幸运的话,还能看到闪电呢,闪电就像一根根刺,刺穿天空,散发出光芒,把整个世界照亮。
雨小了,一个小女孩打着伞走在路上,脚上穿着凉鞋,踩着水坑走啊走,跳过了这个,又跳过了那个,多么活泼、可爱啊!
旁边的植物上有着一颗颗晶莹剔透的水珠,好像一颗颗宝石。水慢慢被植物吸收掉,植物得到了滋润,变得更加生机勃勃了。
一场雨,一下子就过去了。