雨中即景作文
傍晚,乌云散开了,天空中透出了白色。细雨还在下个不停。校园里,大雨冲掉了沥青路面上的尘土,留下了一个一个浅浅的小水洼,白亮亮的。路旁的树木经过雨水的冲洗,泛出一片墨绿。路边的小草细嫩、翠绿,上边还挂着闪亮的水珠。草丛中散乱着开着几朵小花。天空中飘着细雨,轻轻的,一丝丝,一缕缕,斜风吹过,半空中飘起一层薄薄的烟雾。
雨雾中,忽然从转弯处出现了一把红色小伞,伞下走来了两个女学生,乌黑整齐的头发,姣好的面容,一身洗得干干净净的校服。一个打着伞,另一个捧着一朵粉红色的小花放在唇边。她们慢慢地走着,时而低声细雨,时而观赏校园的雨景。伞下的天地实在太小了,遮不住她们两个人,雨丝打湿了她们的秀发和肩膀。这情景不禁使我想起了“沾衣欲湿杏花雨。”雨雾中,一朵小红花,两个女学生,像一幅美丽的画,似一首抒情的诗,清新、淡雅。她们在寻找生活中的美,其实,她们就是美。
雨中即景作文6
早晨,我早早起床。向窗外看去,只听见“嘀嘀”的声音,一场大雨即将来临。
我打量着,好久却“只闻其声,未见其影”。“隆”一声,雾散了,我看见一条长“龙”——排车子,突然天空下起了大雨。那些车主急了,急促地打着喇叭。有些带伞的,在雨中散步,那白色的长裙,和那方便面的头发在雨中翻翻起舞;有的小朋友穿着雨靴踩着水坑,水溅出水花,美极了;有一些中学生用外套遮雨狂奔回家-----
雨中,我家门口的菜园中闪着银光闪闪的水珠。山下的小草和小花,它们的生命力是多么顽强啊!大雨给小花淋得奄奄一息,可它还是在把它的全部生命力展现给人们。小草被大雨压倒了,可它还是在顽强的活着。山上的大树正在与雨做“抗战”。这场战争不是你死就是我活。屋后的小河泛起了波纹------
雨后的景色,真的是多么美啊!