原本晴朗的天空忽然起了一阵风,大树高兴得手舞足蹈,还唱起了歌:沙沙,沙沙。…。好听极了。
忽然,像有人把墨水瓶打翻了似的,把原本洁白的云朵渐渐地染成黑色。后来,天空中出现了一道光亮,那应该是闪电公公在练字吧。轰隆隆,轰隆隆!雷公公正生气地训斥闪电公公把字写错了,这雷公公的火气可真大呀!
哗啦啦,哗啦啦………一场热闹的音乐会开始了。有的雨点儿落在了车窗,发出咚咚咚的声音,就像打起鼓似的;有的雨点儿落在了小池塘里,发出叮咚叮咚的声音,就像弹起了木琴。路边的小花小草就像这场音乐会的观众,在雨中高兴得跟着舞动起来。
渐渐地,渐渐地雨停了,人们高高兴兴地从家里走了出来,观看着被雨点儿冲刷后的新世界,蝴蝶在花丛中欢快地飞舞着,蜜蜂也开始勤奋地工作……渐渐地,天空中出现了一座彩色的小桥:红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色……美极了!