正如诗人所写的“飒飒东风细雨来,芙蓉塘外有春雷”,春天果真如此。春天的时候,春风和春雷都在告诉人们,春天来了,也在叫醒那些冬眠的动物,该起床了。那些花儿、草儿也在议论着,该不该一起出去。他们开会的时候,春风悄悄地来到他们身边,告诉他们春天来了,他们便争先恐后向外面跑去。于是,花草便出现在人间。
那些植物似乎觉得热了,都换上了新衣,仿佛在告诉人们夏天到了。这时,狗都会吐着舌头,好像在向夏天抱怨:“你为什么要那么热啊,让我每天都吐舌头。”此时,游泳池会变得热闹,那些溅起的水花像是在对夏天说:“谢谢你让我变得这么热闹。”
秋天的时候,人们都会感到凉爽。可有些植物却低着头,像是犯错的孩子,不不敢正眼看着秋天这位老师。秋天是一个收获的季节,农民伯伯脸上笑开了花,面对着大丰收的景象,哪能不高兴呢。
别人的冬天都是雪花纷飞,可我住在南方,从没有看过雪,我希望有一天,我们这儿会下雪,哪怕一点点也好啊。南方的冬天只有刺骨的寒风,小草在风中摇头晃脑,大树在风中昂首挺胸,也别有一番韵味。
这就是我们家乡的春夏秋冬,他们在我眼里都是最美的。