中秋节作文300字
今天又是一年一度全家团圆的节日——中秋节。在这喜庆祥和的日子里,人们会吃月饼赏月。而且在战争时期,百姓们会放孔明灯来祈福。
中秋节的早晨,我慢慢地睁开了那一双正在沉睡的眼睛。看见爷爷正在煮汤圆,早饭虽然很好吃,但是我多么希望夜晚快点来临。
我终于等到了晚上,看见一轮新月冉冉升起,那银色的月光照映着几丝羽毛般的的轻 云,美妙极了!这时我突然想到了一个办法,那就是把月饼藏起来,找不到的人不能吃。 首先是爸爸找,我和妈妈来藏,我们俩把月饼藏在了一个纸盒子里。爸爸左看看,右看看,他一挥手,碰到了纸盒子,月饼掉了下来。
轮到我了,爸爸和妈妈来藏。我跳到沙发上找了找,没有;然后走到桌子那里找了找,也没有,当我走到厨房时,打开了一个柜子发现了月饼的藏身之处。
到妈妈了,妈妈找的最轻松。她在沙发旁边找月饼的时候无意发现月饼在客厅的一幅画后面。
这是多么美好、有令人难忘的中秋节夜晚啊!