爹爹娘亲返来了。开门声外另有“蛐蛐蛐蛐”的叫声传了过往,我注重到爹爹娘亲手上各自提个装着蝈蝈的小竹笼子。
“终于有蝈蝈了!”我感慨到。要晓得我多么想要只蝈蝈,前几天爹爹娘亲不晓得找了多久都没找到呢。现在它就出现在我的刻下,我如何能不欢快呢。
“给,你和弟弟一人一只。”我接过爹爹娘亲手里的蝈蝈,一只放在桌子上,另一只放在弟弟的手上。弟弟有些畏惧,不敢拿,于是我向他注释说:“这是蝈蝈,它很心爱的。你看它的腹部,那颜色是浅浅的绿色,象不象穿了件浅绿色的衬衫?另有它背上两侧的浅灰色,好象便是套了件马甲。你在看看它头上的触角。象不象齐天大圣孙悟空?”听我这么一比方,弟弟开始有点喜好它了,但照旧有点畏惧,于是我就鼓励他给蝈蝈喂东西,弟弟壮胆把一颗毛豆塞到笼子中。
我细致考察起我自己的那只蝈蝈了,它和弟弟的那只千篇一律,几乎便是双胞胎,但我照旧发明了他们的分歧点,我的蝈蝈穿的是浅灰色的“衬衫”,没穿“马甲”。我从盘子了拿了几颗毛豆喂它,可蝈蝈便是不吃。我想是不是毛豆太大了他不敢吃呢?于是我就把毛豆剥开,先把外面的肉给它吃,接着,再将表面的“毛皮”一点一点扯开喂它,果然不出我所料,小蝈蝈真的一口一口地吃了出来。我赶快往通知弟弟这个好办法,弟弟学着我做了起来,嘿,还真灵,他的那只蝈蝈也吃了。
自从家里有了两只小蝈蝈,天天早晚,乃至下战书,都能听到它“蛐蛐蛐蛐”的欢叫声,这声响给我们家增加了良多的生机。但好景不长,有一天早上我往窗台喂它的时候,发明它们连笼子一同流失的无影无踪了。听爹爹申明说,小蝈蝈有大概是被老鼠“搬”往了。好失落,我真缅怀这两只心爱的小蝈蝈。