今天我和爸爸妈妈一起去奶奶家玩,由于爸爸的车子坏掉了,所以我和爸爸妈妈三个人就只好坐公交车去奶奶家了。
好不容易等来了一辆公交车,可是因为是节假日,所以车子里面居然全都是人,无奈之下我们三个只好在靠门的地方站了下来。到了公园路这一站,上来了两个年轻人,留着一头看不懂什么颜色的头发,穿着稀奇古怪的衣服,一看就不是什么好人。因为他们实在是太特别的,所以我一直都在观察他们。不一会,我发现这两个年轻人在偷偷摸摸的往爸爸的口袋里面摸。我想要对爸爸妈妈说,可是看着他们两个,又害怕他们口袋里面藏着刀子之类的东西。就在他们快要偷走爸爸的钱包的时候,我突然想起来了什么,大声的问爸爸:“爸爸爸爸,现在几点钟了?我们什么时候才能到奶奶家呀?”果然,我这样子一问,爸爸赶紧从口袋里面拿出手机来看时间,而那两个年轻人见形势不对,赶紧下了车。
等到他们一下车,我就对爸爸妈妈说了这件事,爸爸妈妈纷纷夸我这件事情做得特别的好,说我实在是太聪明了,我心里面听了特别的开心。