第二天,儿子把那一幅画和那一封信交给了老师。
老师静静地坐在那里,仔细地品味着那一封信和那一幅画。心想:阳光是不是真的很活泼?可——可——可是阳光又不是人怎么能活泼呢?再说他又是没有生命的物体,但是他爸爸是画家,应该不会说谎的吧。于是,老师带着这个疑问,决定自己亲自去看一看阳光是不是真的很活泼。
第三天,老师看到阳光后,在心里不禁感叹道:啊!那阳光真的很活泼,像顽皮的小孩子,像风吹杨柳,像五线谱,像一匹匹金色的骏马,像一条金鳞巨蟒……在这时,老师被打动了。
第四天放学时,老师将儿子叫到了办公室,满脸激动地说:孩子,你是对的,是老师错了,老师向你道歉!
儿子听了老师的一番话后,高兴的回家去了。一路上,他看见风儿在树林里穿梭,好像这风儿也很活泼。
是啊!世界是千变万化的,答案是丰富多彩,阳光是可以活泼的,就像孩子的一颗童心。