我想对您说五年级作文范文
在我的眼中,爸爸,您是那么的优秀能干,我又是那么的爱您,可您这吸烟的毛病却让我对您的爱和尊重打了折。
爸爸,您已经吸烟吸了20多年了,您又快40岁的人了,快戒烟吧!本来您有着一口洁白的牙齿,可如今,面对我的是一口乌黑的牙齿,您又有肾结石,再抽下去,您又会再衰弱的呀。您不为自己想,也要为我想想呀!3滴尼古丁能杀死2头牛呢!
在饭后,您又犯了您的“老毛病”了:只见您取出一支烟,拿出打火机,紧接着,一团火光闪过,便迎来了浓浓的“云雾”和呛鼻的臭气,您那享受的样子,与我苦不堪言的表情,真是极不协调。我终于忍无可忍了!不在绝望处爆发,就在绝望处灭亡!“老爸,快别抽烟了,你看我都被熏成什么样子了!您倒好,只顾自己在这“仙境”中游玩,为自己摘“精神海洛因”!”爸爸听了,笑着说:“老爸抽了20多年的烟了,戒不掉了!”可恶,居然还能笑出来!哎,我真是哑巴吃黄莲,有苦说不出呀。这样的例子还有很多,我不是碰了一鼻子灰,就是被骂一通,真气人。你说我冤不冤哪!爸爸呢?把我的话当成耳边风,依旧是我行我素。
爸爸,我求您了,您的“慢性自杀”行动要到什么时候才能结束呀!