信让生活更美好作文
诚信是人人都应该拥有的美德,但是据统计我国大约有1/50的人不讲诚信,那可不是小数目,也就是说50个人里有一个不讲信用,那就别说有多少人不讲信用了,全世界有多少人不讲信用了。
我也有这样的毛病。事情发生在我家门口,妈妈正在打电话,我在和邻居小朋友玩儿。我把妈妈的钱包偷偷从口袋里拿出来,和邻居小朋友准备去买东西吃。我们到了超市,看到了许多好吃的东西,就想把它们全都买下来,但是我的良心告诉我:“这是你妈妈的钱,不是你的钱,如果你没有经过妈妈的同意花她的钱,你就会成为一个小偷,将会走到犯罪的道路。”是呀,这并不是我的钱,花了也不会舒服的。
我一直想,一直想,始终想不出答案。我走出超市看了看,妈妈还在打电话。我想:“我一定要把钱包还给妈妈,父母挣钱不容易,而我在花不属于我的钱,良心当然会痛,所以一定要还给妈妈。”我对小朋友们说:“我有一点事,一会儿再回来,你先挑,我回来再付钱。”
我跑到妈妈身边,把钱给了她。但我心里还是过不去,就从我压岁钱里拿出100块钱放进妈妈的钱包,心里的石头终于落地了。妈妈打完电话,对我说:“你怎么把钱包拿走了?怎么还给了我100元?”“我刚才想把你的钱包偷偷拿走,可我觉得挣钱不容易,所以我把钱包还给了你,但我觉得心里还是过不去,所以把我的100元零花钱给你做补偿。”我说完,妈妈笑了,对我说:“儿子,你也不是故意偷我的钱,只是一时兴起,我本来是要生气的,但是你诚实地向我承认错误,我很欣慰,100元给你,你不是要去买东西吗?你去买吧。”说完话,我轻轻松松地去超市买东西了。
通过这件事我懂了,一定要讲诚信,失信的人是不会被社会认可的,反而会被社会淘汰。
信让生活更美好作文 篇7
一个人如果没有了诚信,那就一无所有,诚信是世界上最重要的,所以我觉得诚信让生活更美好
记得有一次我妈妈给我十元,让我去买九元的西红柿,我就飞快赵跑到超市里去买西红柿,老板给我拿了几个西红柿,突然有人叫老板,老板给了我20元,我犹豫了一下,把钱放在口袋里,就飞快地跑掉了,老板突然叫住我,跟我说小朋友,你的西红柿忘拿了,在老板叫我的一顺将我的心里很害怕,但是现在没事了当我拿的西红柿在走的时候,心里很害怕
我觉得时间过得很慢,几分钟就像几小时一样,我一边走一边想,我要怎么办?要不要还回去?可是还回去的时候老板会不会骂我?会不会打我?我的心里想有一个很大很大的石头压在我心里,我还觉得我的脚下有一个石头
我一边走一边想到了家里,我吃了晚饭,我很不高兴,妈妈就问我,我一五一十的说了一下,妈妈告诉我,若想人不知,除非己莫为,我知道自己做错了,妈妈说快点还回去,我就去了超市,把20元还给了老板,我主动向老板认错,老板说我是一个好孩子,我的身上没有石头了,我高高兴兴的回家了
一个人身上最重要的就是诚信。