第一次作文600字
每当我参加选拔时,脑海中便会浮现出我第一次参加选拔时那不堪回首的情景。
那是一天下午的最后一节课上,班主任宣布马上要选拔“特色小状元”,顿时,教室里像炸开了锅似的,大家开始议论纷纷。而我这一刻比谁都激动,因为我也是候选人之一。
我的心久久不能平静,我越来越坐不住了,赶紧采取行动。我先回过头,抓住坐在身后的董文浩的手说:“一定要选我选我呀!”说完,我又立即向同桌求助,做跪拜样,“求求你,一定要选我,我把命都搭上了,求你了!”转而我又向邻桌好友拼命挤弄眼神,示意他一定要选我。接着我又向我的死对头王典求助,可他却说:“谁叫你平时老欺负我,我就不选你!”我一听惊呆了,平时明明是她欺负我……我晕!算了!
激动人心的时刻到了。老师发话了:“同意孙文轩当选的请举手。”我没有举,只是偷偷回头一看,全班三分之二的人都举起了手,这使我目瞪口呆,凭什么选他?看来这次选拔我凶多吉少了。轮到我了,我在心里默默祈祷:上帝啊,一定要让他们选我啊!“同意林同熙当选的举手。”这句话一直在我耳畔回旋着,心里也好像有只小兔在蹦跳。起初我不敢回头,可我又很想知道结果,于是伴随着老师数数的声音,我慢慢转过头去看。哇!我傻眼了,只有十三票,我的心情一下子降到了极度冰点。就在我灰心丧气之时,老师又发话了:“再来一次,同意林同熙当选的举手。”不知为何 ,老师居然暗地帮我,这使我的希望之火又燃烧起来。我闭上眼睛,心想着所有人都举起手选我的情景。可是事实并不美好,这次只有八票了,比原来少了五票,这好比一盆冷水从我身上泼到脚底。我终于落选了。
落选的苦,可真不是滋味儿。事后,我冥想了一段时间,同学们的选择是对的,我有时候会招人惹人,学校的活动也参加较少……怎么能选我呢?但我不能因此而丧失信心,我要扬长补短,向着我的梦想永远启航!