读书的作文600字
记得培根曾经说过:读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确……读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑修辞使人善辩。凡有所学,皆成性格。
每个人都有自己的人生,或许跌宕起伏,或许安安稳稳,它就像一个独立的世界,每时每刻都在发生着不同的事情,而书,就像另一个世界,广阔无垠,你永远也找不到它的尽头在哪里,因为知识是无尽的,是学不完的。所以读书的人就相当于有了另一个世界,书不是朋友,它不会离开,只会耐心地教导你直到你学会为止;书是一位耐心的老师,就这么在旁边静静的守着,所以你见到的可能永远都是它一脸温和的样子。
在书的世界里,我们看见了历史长河的庄严与肃穆,天马行空的精灵,优美的诗歌,或许轻松或许深沉的人生哲理,让我们想不到的东西还有很多,这就要看我们迈出去的脚步是否够大了。
我们行走在知识的世界里,学到的东西是多还是少,就要看你是否愿意前行,一步接着一步,脚踏实地,终究会有成功的一天。
之所以说“读书人,世间幸福人”是因为读书的人不但拥有一个现实生活中的世界,更拥有了一个精神层面的世界,书的世界是是神秘的、是美丽的。也许你能透过这个世界与书的作者进行一次深刻的灵魂上的交流,也许你能透过这个世界看到名山大川,看到曾经战火纷飞的沙场,又或许是另一番景象。
书让人懂得很多很多,每一次的翻阅都让人感觉又充实了一点,我依旧相信读书人,是世间的幸福人。