快乐是什么作文
快乐是什么?是吃到甜甜的雪糕;快乐是什么?是获得成功的时刻;快乐是什么?是……
有位名人曾说过:“幸福越与人共享,它的价值就越增加。”相信大家都听说过,可是大家有没有经历过呢?今天我就给大家讲一个故事。
那天太阳公公可生气了,他一肚子的气,把气都放在了大地上,大地热得好像都在冒烟似的。我们更是难受,小刚,小艾,小洁,小薇还有我弟阿根和我,都发呆看着天空,我正纳闷:太阳公公你今天为什么怎么生气呢?那么热,我们到底玩什么呢?“这时,贪玩的小刚提出:“要不……去泳涌吧!”
“不错!不错!我怎么没想到呢?快收拾东西!去泳涌池吧!”小艾急忙说,我回答:“等会到秘密基地集合!出发!”
我们来到泳池,兴奋的不得了,各个都展示自己的才艺,小艾从顶端泳游到尾端,虽然很累,要花许多时间,可游完后,她一跳起来就甜甜地笑了;小刚可是重量级的,他从上面跳下来,“啪”他一跳下去,整个泳池的水好像块挣脱出来似的,弄得我们脸上都是,小洁是游泳健将,她直接倒立,那颗真叫酷呀!阿根虽然有点矮,可他却从较深的地方游到浅水区,真勇敢!我呢?学了多时的反跟头,也该展示自己的才艺,反了好几个跟头,可是看到小薇一动不动的样子,我有点不爽,便慢慢的走到她旁边,拉起她的手,对她说:“我叫你泳游吧!”“这……”小薇不知该怎么回答,我已经拉着她的手走了过去。
我先教她怎么憋气,可是我还几次要让她下水,她怎么也没有,这时,她说:“我……我怕水……”我温柔的对她说:“不要怕水,你越怕水,你反而会更游不好,你要克服的是你心理上的恐惧,我也是怎么学过来的,加油!”这时,小薇笑了,她下了水,开始憋气,又是下一个阶段,又是下一个阶段……就这么的坚持了下去,最后她成功了,她不仅会游泳了,而且还会倒立了呢!她非常高兴,一直对我说:“我成功啦,我成功啦……”我看到她笑了,我也情不自禁[注: 禁:抑制。感情激动得不能控制。强调完全被某种感情所支配。]的露出了微笑,虽然时间都花在了小薇游泳的时间,可是我觉得这样很值得!
你们现在总算知道什么才是真正的快乐了吧!