快乐是什么作文
快乐,它到底是什么?
是蓝天明净,感受空气的清新,是春花烂漫,享受颜色的缤纷,还是奇峰耸立,体会高山的险峻?这些当然会使你快乐,而生活中,其实只需要一个眼神,一个微笑,一个动作,你的心,就会像春天润物的雨丝,夏日遮阳的枝叶,秋天甜蜜的果实,冬日温暖的阳光,那样舒顺,那样欣喜,那样温馨……
快乐,是共同期许后的欢呼年8月8日晚上8点,奥运会的开幕式在全球人民的瞩目下拉开了帷幕。当礼花在天空中尽情舞蹈时,全国人民张开双臂,举成“V”字形,一起欢呼。此时,华夏儿女们哪个不激动,不快乐?!他们每天的期盼,每年的祝愿都在那一瞬间迸发。盼的是我们的运动健儿们在赛场上的精彩表现,愿的是北京奥运会能圆满的成功年,我们共同感受到了一种快乐,那是百年圆梦的成就,那是谱写新辉煌的希望!
快乐,是共同努力后的喜悦年5月12日下午2点,一场突如其来的地震令当地居民们始料不及,让许多的父母失去了儿女,许多的妻子失去了丈夫,许多的孩子失去了亲情。此时此刻,房屋变成废墟一片,山上的泥石流不止,大雨接连不断,在这样恶劣的环境,人们只好祷告,祝愿四川的汶川居民能成功的跨过这一坎儿!这是中国人民的希望,也是全球人民的心声。一个月后,通过救助员的努力,被困者的坚持和好心人的捐助,终于度过了这一劫难。在这时候,最让人们刻骨铭心的一句话是:一方有难,八方支援!让人们感受到了一种快乐,那是每一颗真诚的心,那是每一份对灾区人民的力量。
快乐,是神州共喜,祖国昌盛年10月1日上午10点,国庆六十周年的阅兵式在天安门广场隆重开始了。当一个个整齐的阵列昂首阔步,向着飘扬的五星红旗走来,激情豪迈。这一刻,中国人感受到了一种快乐,那是感动,那是自豪!
快乐不仅仅是这些,它可以是新春佳节,普天同庆,贴春联,放鞭炮;可以是中秋团聚,月下吃饼,一家其乐融融,欢笑声不断;可以是自己过生日,家人都送来最真挚的祝福与关爱……
总之,快乐无处不在,但它却是上帝给我们最珍贵的礼物。