快乐的作文600字
伤心时朋友的一句安慰,饥饿时妈妈送上的一碗热饭都会使人快乐。一个快乐的人会使身边更多的人快乐。我每天都很快乐,因为我有一个快乐的舅爷爷。
舅爷爷没有固定工作,但这并不能阻挡他的快乐。舅爷爷的生活丰富多彩,爱好也十分广泛,他喜欢画画、拉琴、做可口的菜等,最有趣的是他还喜欢玩小朋友的变形金刚。
有一次,我和表妹到舅爷爷家玩,舅舅把他的一个模型机器人玩具给我们拼着玩,舅爷爷一边看我们把玩具变来变去,一边不解的问;”这么好玩的玩具你们为什么要把它弄断呀?“我们告诉他这个东西可以变成机器人,他一激动就有些结巴地说:”等等,等等,等于说这——这是——可以变的东西,这倒是很好玩嘛!“我们点点头,他说:”那——那你们——你们教我玩一下!“我笑着问:”这里一共才三个人,你指谁?“舅爷爷知道我在笑他,他还是笑着说:”快点啥!“我就真的开始教他玩,他玩得可入迷了!真不知姥姥怎么生了个这么贪玩的舅爷爷。
舅爷爷家有一个很大的平台,上面种了很多菜,舅奶奶要我们和舅爷爷到平台上去摘些菜下来。我们快到平台时,对面家养的鸡叫了起来,声音像人在叫”哎哟“,舅爷爷假装身体一抖说:”我终于知道鸡皮疙瘩为什么要用这个‘鸡’了,因为鸡一叫我就起疙瘩。“说完摇着黑白相间的头发,鼓了一下黑黑的脸,吹了一下又黑又厚的嘴,学了声鸡叫,还说:”可怜的公鸡还没有我叫得好呀!“把我和表妹都逗笑了。
我们到了平台上,我看见了一个上小下大的南瓜,南瓜被一个大大的袋子托着,我不解地问舅爷爷这是为什么,舅爷爷笑着说:”南瓜的脑袋太大了,怕一下子从身上落下来了“
一个快乐的人,不快乐的事他都可以想出快乐来,如果每个人都像舅爷爷这样快乐地生活,那么世界上就不会有悲伤和寂寞了。