交朋友的作文
在我的书柜上放着一本书:《冰雪奇缘》,一看到这本书,就会想起我的好朋友—燕然,也会想起那次难忘的借书经历。
那是在我上一年级时,一个星期六的上午,我和小伙伴在小区对面的林荫道上玩,我看见石桌旁坐着一个小女孩,我不知道小女孩的名字,只知道她和我同住一个小区。石桌上有个塑料袋,里面装着好几本书。
小女孩大概在等她的妈妈,我向前走去:“哇,你有这么多书,你读几年级了?叫什么名字?”她说:“我还在上幼儿园大班,马上要上小学了。我叫燕然,这几本书是妈妈刚给我买的。”“你认识字吗?”我问道。“认得不多,基本是妈妈念给我听,这些书里有好看的图片。”“我能看一下你的书吗?”燕然把书递给了我,我一看,这几本书我都很喜欢,其中有一本《冰雪奇缘》,这可是我梦寐以求的书,于是我说:“你能把这本书借我看一下吗?我们住一个小区,我叫刘芷玥。”她说:“我知道,可……”她有点迟疑了。这时,她妈妈走过来了,燕然对着她妈妈耳朵说起了悄悄话。是借还是不借呢,我心里七上八下的。过了一会儿,阿姨对我说:“你喜欢看书?”我使劲点了点头,“这本书,我们借给你,但晚上7点你来这里把书还给我们,你也要借一本你觉得好看的书给我们,可以吗?”“当然可以。”我高兴的答应了。
我抱着书跑回家去,兴冲冲地打开,津津有味地看了起来,这是一本图文并茂的书,介绍了一个冰雪王国里发生的事情。到晚饭时间了,我赶快吃完了饭,不停地看钟,我告诉自己要将信用,生怕迟到。还差十分钟到七点,我带着《冰雪奇缘》,还带了一本《三百六十五夜好故事。春》提前到了林荫道。她们也准时来了,我把书还给了燕然,我说:“这本书我已经看完了,我也带了好看的书借给你,这本书还有《夏》、《秋》、《冬》系列,你什么时候看完再借都行。”燕然高兴极了,阿姨说:“我们下星期还在这里交换书看……”没等阿姨把话说完,燕然说:“我要和玥玥姐姐做朋友,你到我家去玩吧”就这样,我和然然因为借书成为了好朋友,我们常在一起看书、玩耍。可是很遗憾,我上二年级时,她爸爸要去成都工作,她家就搬走了。临走时,她把《冰雪奇缘》送给了我。我们的友谊就是从借书开始的,这是我终身难忘的经历。