童年作文400字
“池塘边的榕树上,只有知了在叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。”每当唱起罗大佑的这首《童年》时,我总会情不自禁地想起小时候那无忧无虑、天真幻漫的时刻。
我记得在童年里,去过我的外婆家。那里有一个宽大的场地,经常有很多小孩子在那里玩耍嬉戏。那时我只有五岁多,是其中最小的一个。大哥哥大姐姐们都说很羡慕我这么小,可以随心所欲地玩。那时,我们还总去玩捉迷藏,哥哥比较大,所以最难藏,他总藏在一条池塘旁的大树后,那里有很多大树,所以每次他都会藏在其中的一棵大树后,像复读机一样。隔壁家的大姐姐就总藏在一些草丛里,可她不比我矮小,我进去草丛里就像太阳被云儿遮住了一样,所以我最难被抓到。每次,胜利者总是露出彩虹般的笑容,发出感染人的笑声,那时的笑声是最得意洋洋的。可失败者总是说:“你是怎么找到我的,是不是偷看。”在捉的人就说:“当然不是,我怎么可能偷看呢。”就这样一直吵,可是吵到最后,还是一起笑了起来。这笑声不像胜利后的得意,而是大家可以在一起玩,是那么和谐、快乐的。难道童年不是一生中最快乐、最悠闲的时光吗?
童年,就如欢笑声一样,永久、难忘。