安全的作文
近日纷纷听见,坊间名媛谈起未来夫君:首先,他要给我安全感。相貌、经济倒是次要的。仿佛立志要人钦敬伊们之不爱江山爱美人——实话实说,女人在这一点上相比男人的确胜出不止一筹。
但是安全是种什么感呢?一个穷光蛋是否会给清洁拔尘的名媛们以安全感呢?吃了上顿没下顿,屋漏偏糟连阴雨。我估计光凭我这么空口一唬,不必眨眼名媛们即一个都不能少地就地遁形了。所以我们基本上没权评说男士们为什么就那样决绝着不肯仅仅爱美人——是人都需要安全感。
亟须安全感不是一件值得自卑的事情,让一个眼神清亮的生命笃信自己怡然存活的权利是高尚的。其实男性的安全感匮乏症候并不比女性少,但是他们不说——怕给人唾为胆小鬼。如果说我家螃蟹(女,2岁半京叭)被单独关在屋子里就会以不知廉耻的上床撒尿来宣泄被遗弃的恐惧,戴安娜用明目张胆暴饮来填充受冷落的空虚,某男严重感觉自己受到遗弃的表达则是:马不停蹄寻找一个又一个女人。怪不得男人素来比女人短寿得多,恐惧而不许言说实在是桩很没有人道的事。但是好在他们习惯了——如果谁敢在他们面前指出这个事实,他们会同仇敌忾上前给他一个耳刮子。
怨不得人说真名妓胜过假名儒;女人们个个哭着喊着说她们缺乏安全感。不过也大约是实在饿狠了——偶尔拼错一个词,重要场合忘记涂指甲油,他有一天忘记说我爱你,好友忽然结了婚。都会使她们迅疾陷入无边无涯的忧伤海液洋。没有人能够救得出她们,除非她们自己,当然。
如果塞车,可以读书;如果忘记涂口红,可以灿烂微笑;如果学不会烹饪,可以学开车,如查安全套破裂,可以吃毓婷;如查很好的他不走掉,怎可以遇见另一番好的他;如果安全感太多,就会发胖;如查老了,可以当祖母——至今令我惟一不能释怀的疑怀惧是——据说那是真的;有个新即新婚之夜给人砍死在枕头上,而门窗四壁毫无罅隙。缜密刑侦结果说:新娘是个梦游症忠者,在完全虚幻的情形下走进厨房,取了菜刀,从容踅回。
跟贞子似的。对于完全非人力可为的安全感失却问题,最安全的解决方式是:天要下雨,娘要嫁人。
不过世间了安全的地方应当是:普遍以为最危险处。但实施起来需要务必真正拥有深切实力——今年世界杯终于始喜欢看球,是因为我发现,凡技艺高超队垢守门员都十分地具有安全感。
我的俄罗斯朋友索克洛夫说,分之喜欢上中国,是觉得中国人富有安全感——你们脸色安然。分觉得俄罗斯人表情严峻些。呵,谁不欢喜那种发自内心如水的清冷淡定,是历经了山河江峦之后的淘澄明澈、富有力量和蕴的天真。