我的一家人作文
我有一个幸福的家,共三口人。粗心的我、漂亮勤劳的妈妈,忙碌的爸爸
粗心的我,有一次,写完作业,收拾好书包,我就上床睡觉了。可第二天上数学课时,数学书找不到了,我又着急又纳闷。怎么回事呀?
我认真地把书包翻了个底朝天,还是没有找到数学书。我想:一会老师就来了,我不是该受批评了吗?正想着,老师来了,我心里一阵慌乱,急得直跺脚,老师走到我的身边,轻轻地说:“别找了,你妈妈刚刚把书送来,不用着急了。”看到数学书,我心里想:噢,我真是太粗心了。老师看了我好一阵子,什么也没说。最后,她才走上讲台。对全班同学说:“孩子们,我们在学校里不光学习文化知识,还要培养认真做事的能力。如果做什么事都马马虎虎,长大了,什么大事也干不好。”老师虽然没有说我,我却不由的低下了头,脸红了。我太粗心了,以后我要改掉这坏毛病,养成做事认真的好孩子。
漂亮,勤劳的妈妈,长着大大的、亮晶晶的眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,瓜子形的脸,皮肤白嫩嫩,走在街上,回头率百分子百。妈妈像一个高傲的公主。走起路来腰挺的直直得。
妈妈不但漂亮,而且很勤劳。记得春节时,妈妈把我们家的被子窗帘、全部都洗了。而且洗得干干净净。妈妈一个人把我们家的床上用品都洗了,我真心疼她呀!妈妈还是一个勤劳的小公主,每次晚上放学,妈妈都把香喷喷的饭给我做好了,把我养得白白胖胖。我真爱我的妈妈呀!
忙碌的爸爸,从早到晚都很忙。早上6。点多起来看书学知识。看一个小时后,给我做早饭,我吃饱以后爸爸送我去上雪,给我送到学校以后,他再上班。晚上8、9点才回来,早上那么早就又起来了,真是早出晚归呀!
这就是我的一家人,我的家真是一个幸福、快乐温暖的家。