窗外一片漆黑,我还在一心一意的写作业。忽然,窗外飘来一阵饭菜的香气。我的肚子立马“嘟嘟嘟”的欢唱起来,好饿呀,快看看家里还有没有什么好吃的。
我站起身来,在屋子左翻翻,右翻翻,可是,什么吃的也没有找到。我急不可耐地想:爸爸妈妈怎么还没有回来呀?
突然,门“吱嘎”一声响,我以为爸爸妈妈回来了,从凳子上跳起来跑出去一看,原来是爷爷回来了。
他把双手放在背后说:“你猜,我给你带了什么?”
我好奇地问:“是巧克力?鸡腿?还是火腿肠?”
“你一定饿坏了吧!”他笑眯眯的说着,像变戏法似的从背后拿出一个大橘子。
“哇!这个橘子真可爱。我最喜欢吃橘子了。”我高兴地说,口水都快留下来了。
它穿着一件大衣,黄中透绿,扁圆扁圆,像个小南瓜,还像个小灯笼。它头上还有片绿色的叶子,像戴着一顶帽子。我猜它一定很新鲜,一定很好吃。我把它放在手心儿里掂了掂,大约有六七两。
轻轻的剥开它,里面是黄白相间的瓤,数一数,一共十瓣,想十个兄弟紧紧抱在一起窃窃私语。我掰下一半,放进嘴里,咬了一咬,哇!酸甜可口,美味极了。
当我准备吃第二瓣的时候,突然停住了,我想到了爷爷:他什么好吃的都给我吃,自己却舍不得吃一口。今天这个大甜橘子,我定要让他尝尝。怎样才能让他吃呢?我歪着脑袋,托着下巴左思右想,突然灵光一闪,想出了一个好办法。
我捂着嘴眯着眼,假装好酸的样子大喊:“这个橘子好酸啊。爷爷,你真坏!”正在厨房忙活晚饭的爷爷听到我的话,立马跑过来,拿起我手上的橘子尝了一口,尝完咂咂嘴,既奇怪又纳闷地说:“这个不算啊,多甜啊!”一旁的兴奋极了,拍着手叫道:“爷爷,你上当了,你终于上当了!