那是一次勇敢的尝试作文
人生的长河中,有成功,有失败。但是去尝试一切吧,有了尝试,你才能尝到收获的滋味儿,就是那一次勇敢的尝试,让我拥有了自信和收获。
那天天气晴朗,是星期一,丁老师正在上数学课。这堂课他给我们讲的是拓展知识,每个人都听得很认真,丁老师十分幽默,他说:“这道题有没有人不会呢,不会的同学,请勇敢地站起来,好象有五人不会。下面……”丁老师声音故意拖的很长,让我们每个人都感到很神秘,不知道他葫芦里卖的是什么药。“哪位同学愿意为他们当小老师呢?”丁老师缓缓地说。
大家全都惊呆了,原本热热闹闹的教室一下子变得鸦雀无声,刚刚还有点跃跃欲试的人,瞬间垂下了脑袋。我在此时此刻却想要勇敢的去尝试一下,但心里难免有些忐忑不安,如果讲的不好咋办呢?但是我很快克服了困难,成为了班级里第一位小老师。也许我的演讲并没有那么优秀,但是我为我的勇敢骄傲,也为我善于尝试而自豪。
尝试吧,即使你没有成功,也会积累经验,最终一定会到达胜利的彼岸,勇敢的去尝试吧,相信希望就在你的眼前!