坚持作文
坚持,一定要坚持。“坚持”这个词一直在我的心中,我永远也忘记不了。
记得我过7岁生日的时候,妈妈送给了我一个风筝,那个风筝的图案是一只鹰的图案。那个鹰的羽毛是灰色的,但灰色中透出一种土黄色,还有那双瞪着的眼睛,真是可爱极了,我可喜欢它了。
于是,我便让妈妈带着我去广场放风筝。今天凉风习习,真是放风筝的好日子。我们来到广场上,树叶娃娃在向我们招手,好像在对我们说:“欢迎来到广场上。”在广场上放风筝的人可真多呀!天上的风筝翩翩起舞,风筝也各种各样,有的是飞机,有的是小鱼,还有的是……
我也学着别人放风筝的样子,把风筝放在身后,然后快速地跑了起来,风筝飞了起来,可是还没有过一两分钟,风筝晃晃悠悠地飘落在地上。我又重新放了一遍,可是,又是没有几分钟,风筝突然在空中猛地一转头,一下子就落在了地上。我又试了几遍,可风筝总是没飞多长时间就落在地上,我有点灰心丧气了,这时,妈妈向我走来对我说:“孩子,不要灰心,一定要坚持,俗话说,世上无难事,只怕有心人,加油!”
我又有了信心,经过好几次的尝试,我的风筝终于飞了起来,我可高兴了。
我喜欢这个礼物,因为它让我懂得了坚持。