坚持作文
永远相信,拥有坚持,方能成功。——题记
人生好似一盘漫长的棋局,这里没有烈烈西风,没有四起的狼烟,要想进取,要想成功,坚持是必备的,只有有了坚持,方能成为生活的强者。
坚持·开始
今年春节,妈妈见我天天在家里闲着,没事可干,便给我报了一个吉他学习班。我知道后,也十分高兴,迫不及待地想要去学。终于迎来了开始学习的那一天,我抱起崭新的吉他,爱不释手,充满了新鲜感,刚开始老师教我们从基础的练习指法学起,我们按着老师的要求去做。
坚持·困难
就这样反复练了几天,之前的新鲜感早不知跑哪儿去了,留下的只是枯燥,无味。更要命的是,手指指尖还不时的隐隐作痛,太苦了。一天,老师教我们一个新指法,由于我的手指不够长,所以不能熟练地弹奏,于是,我失落地坐在椅子上,越想越生气,竟忍不住地哭了起来。这时,老师过来安慰我,可也无济于事,眼泪还是顺着脸颊流了下来,像数颗珍珠一样落在地上。
坚持·感悟
因为我的情绪太差,老师先让我回家平复一下情绪。那天,好友来找我玩,得知这件事后,他从口袋中拿出一本书,有一页是折叠着的,我翻开,看到一幅漫画,题目是“贵在坚持”,大致意思是在金字塔上,一只老鹰问蜗牛是怎么上来的,蜗牛说自己是一步一步爬上来的,脸上还带着成功的微笑。看到这幅漫画,我的心像是在平静水面上投入一颗石子,泛起阵阵水波,我知道我该怎么办了。
坚持·成功
我又回到学校继续学习,经过我的努力和坚持,我的琴技大有长进,在学习班结束汇演时,我以精湛的技艺夺得亚军,我知道我会成功,因为我做到了坚持。
“我知道了,做什么事,贵在坚持。”看着蔚蓝的天空,我大声地告诉自己,心也被这坚持的阳光轻轻擦亮。